창조경제??? > 자유게시판

자유게시판

창조경제??? 정보

창조경제???

본문

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20150117008029 

허니버터칩 대량으로 판다고 해서 1,300만원 사기 쳤다는데,

창조 경제 인가요? ㅋㅋㅋ

댓글 3개

이틀전에 경찰서에서 출두명령서가 날아왔네요.
지능범죄 수사팀이라고 되어있고 아들녀석을 호출하는 내용이었습니다.
다음날 전화해보니 새마을 금고에서 통장이 개설되어 중고나라에서 물품대금받고 물건을 안보냈다고 하네요.
문제는 아들녀석이 몇달전에 지갑을 분실했고 신분증 일체를 잃어버렸고 주민등록증은 새로 발급을 받았습니다.
그런데 분실물을 습득한 자가 명의를 도용하여 통장을 개설했나 봅니다.
이건뭐 막장 드라마가 따로 없네요.
월요일에 출석하여 해명하고 문제를 해결하라고 했는데 걱정이 되네요.
만약 주민등록증 분실을 신고한 다음에 통장이 개설되었다면 새마을 금고를 상대로 용돈이나 좀 벌어봐야겠습니다.
분실신고 이전에 개설되었다면 문제가 어떻게 될지 걱정이네요.
입으로 하는 창조경제........개인적으로 "특혜경제"라고 봅니다.
전체 195,331 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여3 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT