혹시 .. 그누보드4 를 이용한 개인 게시판 작업이 가능은 할까요? > 자유게시판

자유게시판

혹시 .. 그누보드4 를 이용한 개인 게시판 작업이 가능은 할까요? 정보

혹시 .. 그누보드4 를 이용한 개인 게시판 작업이 가능은 할까요?

본문

(위 이미지는 "월급날" 이라는 움짤입니다..ㅎㅎ)

안녕하세요 .. ㅎㅎ

오늘 갑자기 무지 추워졌는데 (영하 7도에 눈까지 -.-!!) 모무들 몸 보전은 잘 하시고 계시는지요 .....~~

이렇게 커뮤니티에 글 올리게 된 이유는 다름이 아니라 ..

그누보드를 이용하면서 관리자가 만든 게시판 뿐만 아니라 각자의 게시판을 운영 할 수 있다면 좋다고 생각이 팍! 들었는데요..

이게 된다면 아주 좋을거 같기는 한데 ..

.. 제가 생각한 "개인 게시판" 이 그누보드에서 가능은 할까요? ....

그누보드 자체적으로 설정이 불가능 건 아닌지 ..ㅠㅠ

아니면 혹시 다른 방법이 있을지.. 해서 글 올려봅니다 ㅠ!!

글 쓰기 전에는 커뮤니티 글이라 생각했는데 막상 써보니 질문 글 같은,,,ㅠㅠ

댓글 8개

커뮤니티 내에서의 개인 게시판 을 얘기하시는 것인가요?
동일한 질문글들에 대한 고수님들의 답변은... "가능은 하지만... 권장하지 않습니다"
음 .. 커뮤니티 내에서의 개인 게시판이라기 보다는
싸이월드나 네이버 블로그 처럼 .. 개인만의 공간? 한 마디로 자신만의 게시판 이라고 생각하시면 될 것 같아요..

근데 "가능은 하지만.. 권장하지 않습니다" 는 왜 일까요 ㅠ..ㅠㅠ?
아~ 그냥 개인공간이라면 가능하지요.
꾸미기 나름이지요. 블로그처럼 꾸미는 분들도 많더군요.

커뮤니티에서 개인공간을 권장하지 않는 것은... 커뮤니티에 부담을 주기 때문이지요.
속도나 용량 등의 문제...
흠 .. 그렇군요 ㅠ
답변 감사합니다!

마지막으로 한 가지만 더 질문 드리자면 .. 그 개인 공간을 만들 수 있는 방법은 ..
게시판을 따로 만드는 방법 (g4_write_닉네임) 밖에 없을까요 ..??
가능합니다.. 좀 이곳저곳 고치면 가능하죠~

그누5에서도 독립적으로 하나 만들어본게 있는데 참고해보세요~
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=2021
전체 195,303 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여71 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT