미추어버리겠네요 ㅋㅋ (워프 해결 되었슴다 음하하) > 자유게시판

자유게시판

미추어버리겠네요 ㅋㅋ (워프 해결 되었슴다 음하하) 정보

미추어버리겠네요 ㅋㅋ (워프 해결 되었슴다 음하하)

본문

php도 완전 모르고,

워드프레스도 완전 초보인데 .. (제 블로그 보심 아시겠지만, 그런 수준 ㅋㅋ - 테마깔고 가볍게 수정하는 정도)

뭐가뭔지도 모르는 숙제를 선배가 내주셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아버리겠네요 음하하하 

그래도 오늘 일하면 내일은 쉬는 날..

그리고 3일 출근하면 연말 연휴네요 음하하하 ㅠ ㅠ 

근데 이거 너무 어려움 ㅠ ㅠ

댓글 25개

여기에 그 숙제 올려 놓으시면 자동으로 만들어 질거에요. 일단 올려 놓으시고 하단에 전번 기재하시고~!
워드프레스는 레이아웃 수정 정도만 하는 것이 건강에 좋을 듯 싶은데요? 그거 클래스로 다 묶어 놓고 그러지 않았던가요?
.. ㅠ ㅠ 회사에서 운영하고 있는 사이트인데..
선배가 이미 워프로 다 만들어놓고, 수정 저한테 시켜서 ㅠ ㅠ 헝.. 근데 영 몰르겠음 ㅋㅋㅋ
Core 분석하다가 접어 버린 1인...이건 php 로 wp 좀 분석한 사람이 해야 되지 않을까 싶어요..
skin 부분 수정하면 된다지만, core 의 내용 일부분이 같이 사용되는것 같아서...

분석한개 3/5 밖에 않되요..끝이 없다라는...ㅠㅠ...게다가 너무 무거움

끄억... -ㅅ - 저렇게나 많이 들어가 있던가요 ㅋㅋㅋ..
저도 잘 몰라요 ㅠㅠ 일본에서는 워프가 대세(?!)라서.. 배우려고 하는 것 뿐인데.. ㅠ
인터넷 강의를 봐도 뭔소린질 모르겠네요 음흐흐흐
어느 정도라는게 있는대, 이건 프로그래머가 직접 해야 할 영역인것으로 생각해서요...
선배라는분에게 못하겠다라고 하시고,

워프 관련 책( 사용법 말고, 프로그램쪽) 구매하셔서,
따로 공부하시는것이 좋은 방법이 아닐까 싶어요....
일본어로 보면 더 모를까봐 한국에서 책을 공수해 왔는데... 사용법 책이었어요 ㅠ ㅠ
한국어로 된 프로그램쪽 책을 다시 사야할까봐요... ㅠ
간단한 프로그램은 해야하는 회사인가봐요 하하하
중고등학교때도 안외우던(못외우던) 공식들을
이제서야 외우려니 머리가 뽀개지겠네요... 누가 알기 쉽게 설명해주면서
가르쳐줬음 좋겠다는 ㅋㅋ 학원이라도 다닐까 싶어요 ㅠ ㅠㅋ
근데 책을 보신다고 클래가 눈에 쉽게 들어 오기는 힘들거에요. 그냥 프로그래머가 확장 쪽으로 해야지 머리털 다 빠져요.
헐...그럼 코어를 만지는 일이라면 외주로 돌리던가 해야지 회사에서 너무 무리한 요구를 하네요. 관련 팁이라도 있으면 모를까....
프로그램 들어갈 일이 있으면 외주를 주는데요...
이번건 회사에서 운영하는 녀석이라...
지금 직속 디자이너 선배가 프로그램 배우고 있거든요; 살짝 걸치고 있는 상태;
php라든가... 전 전혀 모르고요 ㅋㅋㅋ
간단할 수도.
워프 내용에 php를 직접 사용할 수 있게 해주는 플러그인이 있어요.
그것 이용해서 그누 것 막 가져다 붙여도 되어요.
전체 195,263 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여89 회 시작24.04.12 12:32 종료24.04.19 12:32
  2. 참여53 회 시작24.04.12 12:32 종료24.04.19 12:32
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT