적십자회비 내라고 찾아왔네요 > 자유게시판

자유게시판

적십자회비 내라고 찾아왔네요 정보

적십자회비 내라고 찾아왔네요

본문

내는 사람 있나요??

댓글 14개

우리 동네는 이장님이 마을 공금 남은 것으로 일괄 내는 모양이더군요.
내고 싶은 생각이 전혀 없는데... 이렇게 되니 실제로는 완납이 되어 버리는 결과가...;;;
회원의기준은 먼가요? 어릴떄 국민하,,아니 초등학교때는 낸듯한데 그이후로는 한번 낸적이 없는거 같네요 강제 가입인가...??
찾아오기까지 하나요?  전 우체통이 오던데 바로 버리지만..
예전에 의무도 아닌데 공과금 고지서 처럼 회비 고지서 날라온다고 욕먹었었다고도 하더군요
안 내도 됩니다.. 근대 동내 담당 통장한테 압빡이 들어갑니다.
통장도 안내도 되는데.. 어쩔수 없이 압빡에 냅니다.
이번에 총재가 된 MCM이라는 회사 대표이며, 박근혜 선거대책위원회위원장 출신인 김성주라는 녀ㄴ도
적십자 회비 안내다가, 총재가 되기 직전에 냈습니다.

또한 대한적십자사의 직원 일부는 그 돈을 가지고 각종 유흥비로 쓴 경우도 있습니다.

진짜로 누군가를 돕고 싶다면, 적십자회비를 내지말고
주변의 어려운 사람에게 직접 전해주시기를 권합니다.
유독 저희 어머니한테만 지로고지로 보내 주던데 .. 모르는 사람들은 꼭 내야 하는걸로 착각할 정도로 옵니다.
제가 거의다 받아서 찢어서 버립니다만..
전체 195,268 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여6 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT