공개된 솔류션은 보안에 취약하다? > 자유게시판

자유게시판

공개된 솔류션은 보안에 취약하다? 정보

공개된 솔류션은 보안에 취약하다?

본문

그누보드 같이  <--- (예)

공개된 솔루션은 보안이 취약하다.

그럼...워프는...?

가끔 가다가 이런말을 듣은대 

어디서 이런 뜬소문이 나온건지

분야가 틀리면 알아보기나하지, 

분야도 틀린 사람들이 또는 조금 할줄안다고 하는 사람들이

이런 말 을 가끔 하더군요.

이런 분류의 사람들 소스 열어보면 

Sql InJection 정도도 기대 않하고

구멍 뻥뻥 뚤려있는곳이 바로 보이고

이런 분류에게 이런 부분을 얘기하면 

처음부터 엔진 만들어서 제대로 해달랍니다.

몇 십 만원에......기가막혀서.....

1년에 몇번 듣다가 얼마전에 또 들어서 올립니다.

제대로 디어봐야 알려나....ㅎ

댓글 12개

보안 패치 안하는 모든 홈피가 취약하다고 생각합니다.
100% 강력한 보안이 없으니~

공개된 보드는 계속 버그 패치하니 좋은데 만약 패치안한 사이트(유지보수안한사이트)이 많아서 그런 야기 나온게 아닐까요??
무료로 공개된 오래된 솔루션 == 그누보드

믿을수없으니 자체적으로
개인적으로  만든  작은 형태로  처음부터 만들어
달래요.

상용으로 구매했던  솔루션 하나 있었는데
80%을 바꾼적도 있는 저로선 ..

업그레이드 얘기가 아니라, 개인적으로 만든것
프레임워크로 만든거  말고 날코딩 방식으로
처음부터 해달래요...ㅎㅎㅎ
아마도 카이루님 말씀처럼 그러한 이유로 그러지 않나 생각 되는군요.
옛말에 선무당이 사람 잡는다고 어설프게 알아서 그런거 아닐까요.
제가 본글을 잘못 적어서 난독증 생기게 한것 같은....

간단 명료하게 다시

[ 요청사항 ]
"그누보드 싫다.
APM 만 셋팅 해놓은 백지 상태에서
아무것도 인스톨하지 않은 상태에서
PHP 로 코딩 시작해달라"

[저]
다른 사람 알아봐라

[결론]
이런 경우 1년에 몇번 전화 받았는대, 얼마전 또 전화 받았다.....

우리나라의 투자자나 창업자들은 웹개발자들을 좀 깔보는것 같아요.
특히 고등 교육을 받은사람들이 더 심한것 같아요.
그러면서 자본가에게는 굴복하거나 고개 숙이고요.
개한민국의 운영방식이 정치, 사회등등이 전부 인줄이라.....
이건 시간이 엄청 지나야 해결 될 고질적인 문제 같아요....ㅠ_ㅠ
저도 가끔 들어요.
뭣 좀 안다고 아는 채 하는 사람이 주로 그렇게 얘기 하는데 옛날엔 적극적으로 이해 시킬려고 노력 했는데 지금은 그러거나 말거나 합니다.

딴 건 모르겠지만 그누보드는 개발자들이 가장 좋아하는 오픈소스이고 사용하다 취약점이 나오면 그누보드에 통보해 실시간 패치가 되기 때문에 안전하다....라고 설명해 줍니다. 수백만 그누보드 개발자가 모두 보안책임자라고 하면 웬만큼 설득이 되더라구요.
저도 그런 요구 하시는 분계셔서 견적을 9800만원 (양심상 1억안되게) 적고 회사명의로 정중히 견적서 보내드렸더니 다시는 연락 하지 않습니다.
전체 195,269 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여38 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT