이렇게 정직하게 산적은 없었지만.. > 자유게시판

자유게시판

이렇게 정직하게 산적은 없었지만.. 정보

이렇게 정직하게 산적은 없었지만..

본문

코다 $90

나비켓 맥버젼     $99.00

나비켓 윈도버젼  $99.00

포토샵cc월정액  $10​

결국 크랙을 찾지못해 구매후 사용중이네요 ㅎㅎㅎ 

​좀더 잘 살면 정품을 구매 하려했으나 요즘 크랙찾기 엄청나게 힘드네요 ㅜㅜ

댓글 11개

전 못찾아서 ... 일은 해야하는데 크랙은 못찾고 .. ㅋㅋ 그나저나 포토샵자동결제되니까 이거 끊어야겠네요 좀만 쓰다가 ㅋㅋ
멋지십니다 ㅎㅎㅎ
저는 맥으로 넘어오면서 크랙보단 업데이트 때문에 구찮아서 구매를 해버렸네요;;

서브라임  테스트 $70
MAMP $59
Pixelmetor $29
forklift2 $49
Parallels 8,9,10 구입비용 약 $140(버전업데이트마다 구매했으니 ㅠㅠ)
Vmware pro $9 (Vmware 9.99 달라대란 터졌을때 구입)
등등 따지면 소프드웨어값만 대략 맥북 프로 레티나 고급형 한대값은 안오네요..

근데 사고나면 되게 뿌듯한게 나중에 프로그램 업데이트있을때 걍 업데이트 해주면 되는 부분이고

더군다나 약간의 자부심이 생깁니다. 나 정품사용자야! 라는 자부심? ㅎㅎㅎㅎ
저도 맥용크랙찾기도 힘들고 업데이트되면 씨리얼넣어야해서 불편해서 구매했어요. 근데 구매하니까 편하긴하네요 ㅎㅎ
Pixelmetor 이건 포토샵대용으로 사용하시는건가요?
MAMP는 맥미니에 서버돌릴때 사용했었는데 프리미엄은 아니였어요 ㅎ
Vmware pro 저도 한번설치해보고 윈도우를 그냥 버렸어요. 오직 윈도우가필요할때는 레이아웃 틀어 질경우 확인 차였는데
이제는 귀찮아서 아예 설치도 안해버렸네요 ㅎ
forklift2 이건 무슨 프로그램이에요?
그나저나 코다 2.5버젼 업데이트되면서 계정 sinc 기능 너무편하네요.
놀라운건 경로 파일을 입력 하다보면 해당폴더 안의 모든 파일을 검색해서 네비게이터해주는데 이건 정말 업데이트 될때마다 대박이네요.
시중에 나와있는 모든 에디터를 다 사용해봤는데 코다는 그냥 감동 그 자체네요. ㅜㅜ
Forklift 는 예전에 토탈 커멘드 아시죠? 그거랑 비슷한거라 보심됩니다 전 SFTP랑 FTP 대용으로 쓰고있습니다 ㅎㅎㅎ;;;

코다는 이상하게 저랑은 좀 안맞는거같더라구요 구매해두고도 안쓰고있습니다 ㅎㅎㅎㅎ;;;

그냥 서브라임으로 굳히고있습니다 ;;;;
아하~  코다에서도 ftp sftp 기능은 있긴한데 사람마다 맞는 에디터가 있기마련이죠 ㅎㅎ 저는 워낙 이곳저곳에서 작업하다보니 동기화에대한 소망이있었는데 계정 싱크 기능요건 정말 편하네요 ㅋㅋ 서브라임 한번 검색해봐야겠네요 .

https://panic.com/coda/
2.5이하버젼에서는 뭔가 부족한게있었는데 2.5는 많은부분이 개선이된거같아요 올만에 한번 들가보세요 ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 코다에도 동기화가 있는걸로;;; 알쯔님이 코다를 잘 아심;;;

전 동기화는 그냥.......... rsync 명령어로 대처합니다 ㅎㅎㅎ;;;

2.5는 올렸다가 2.0 보다 더더욱 극심한 렉 발생하여 바로 지워버렸습니다 ㅠㅠ;;;
전체 195,300 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여69 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT