도메인을 확보 하려고 합니다. > 자유게시판

자유게시판

도메인을 확보 하려고 합니다. 정보

도메인을 확보 하려고 합니다.

본문

새로운 서비스를 위하여 도메인을 하나 구입하려 합니다.

.com 과 .org 는 확보의 목적으로 특정 단체에서 보유하고 있는 것으로 

어느 누구도 구입이 어려우며 해당 도메인으로 서비스가 될 가능성이 낮다고 할때

1) .net

2) .co.kr

3) .kr

이중 하나의 도메인만을 구입하려고 합니다.

회원님들이 생각하시는 도메인 구입 우선 순위는?

그리고 해당 도메인을 우선으로 구입하신 이유를 덧붙여 주시면 감사 하겠습니다.

예)

3>1>2

한국을 대표하는 짧은 도메인을 선호한다.

와 같은 방식으로 남겨주시면 됩니다.

댓글 32개

네이비님 의견으로... org 가 가능하다면..  org 가 더 아주 좋네요 !!!!!!!!!!!

org가 불가하다는 전제라면
============================

국제적으로 생각하신다면 1>2>3

인터넷시대에 사업은 국제적으로도 고려해야죠

.net 도 com 에 비해 인지도가 떨어지긴 하지만... co.kr 보다는 국제적으로 더 낫지 않을까요?
社長英語でない希望じゃないか?中国語も...日本語も...翻訳あまりにも信じていないですか?ハハハハハ
번역기가 정답입니다!!! ㅎㅎ
사장 영어가 아닌 희망 않을까? 중국도 ... 일본어도 ... 번역 너무 믿지 않나요? 하하 하하하
사장님 영어로 못 하시잖아요? 중국어도...일본어도...번역기 너무 믿는 것 아닌가요??? 하하하하하
저는 분명 경어체로 넣었습니다.ㅠㅠ
야... 우리 그누보드가 ... 무척 커지겠구나... 기대됩니다... 그누보드가 세계적으로 확장되길 기원합니다 ^^
1 -> 3-> 2

요즘은 kr도 많이 쓰기도 하고
저같은경우는 서브 도메인이 있다면 . 하나를 더 찍어야 하기도 하고 길어서 co.kr을 별로 안좋아합니다.

그래서 net, com을 가장 선호하고 그다음 굳이 고르자면 kr을.. ㅎㅎ;;
1>2>3
국내에 한정되지 않는 서비스라면 외국에서도 .com 만큼 인지도가 높은 .net 을 우선 추천하고 싶습니다.
.net 이 나름 더 Global 한 느낌을 갖는 도메인 확장자같네융.. ^^;
1>2>3
글로벌로 가신다면
.net을 우선순위로 생각합니다.
그후 .co.kr 과 .kr은 필수로 해야 할듯 싶으네요
오픈소스 프로젝트용이라면 3 > 2 > 1
상업용이라면 2 > 3 > 1

요즘 외국사람들도 재미를 위해 .io, .ly 등을 사용하는데 굳이 .kr/.co.kr이라고 국내한정이라는 법은 없습니다.
세계적인 사진공유 사이트 flickr도 짧은주소 만들기에 flic.kr을 사용하는데요 뭐...
오히려 .net은 "누가 .com을 선점해버려서 어쩔수 없이 이거 샀쩌염 ㅠㅠ" 이런 느낌이랄까요?
저는 .com과 .co.kr을 확보하고 있었는데 어떤 사람이 똑같은 이름으로 .net과 .kr을 등록 했더라구요.
근데 기분이 묘해요. 나머지도 등록 했어야 되나 뭐 그런 생각이...
그래도 검색 하면 제 도메인이 위에 올라오기 때문에 다른 사이트에 가려던 사람도 제 사이트로 유입되는 효과가 있는 거 같아요. ㅎ
전체 195,333 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여3 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT