아까운 재료들 > 자유게시판

자유게시판

아까운 재료들 정보

아까운 재료들

본문

지인의 말을 듣고 저도 제빵기를 사용하는데요

 

시중의 빵이 몸에 안좋은 재료를 써서 

사먹는 빵먹으면 속이 안좋아서... 저는 제빵기 사서 직접 만들어 먹습니다

 

 

이번에도 밀가루.. 분유(밀가루:분유=거의 1:1 정도의 양), 건포도 왕창를 넣고 ..

(시중에서 이렇게 고급 빵 절대 구할수 없습니다. 시중의 빵에는 분유가 비싸니까. 커피크림을 대신 넣을 거예요

커피크림이 분유맛과 거의 똑같습니다. 커피크림이 얼마나 해로운지는 나중에 글 써드릴예정)

 

반죽해서 이스트 없이 오래두었더니

(원래 이렇게 하면..건포도에 붙어있던 이스트 균에 의해 이스트안넣어도 자연 이스트 발효가 되는데..

그간에 그렇게 빵을 잘 만들어 먹었는데)

 

이번것은 어째 밀가루 반죽에 푸른 곰팡이가 피었네요

오븐에 그대로 구워서 곰팡이 죽인 다음에 버렸습니다

 

아깝네요 밀가루는 싸더라도 분유가 왕창인데.. 아까운 분유

 

이제부터는 이스트 넣어서 제대로 해야겠습니다

 

추천
0

댓글 3개

그거.. 그냥 재료만 넣고 전원만 넣으면 끝입니다
간단해서 묵공님도 한번 해보시면 시중의 빵 못사먹습니다.
전체 195,327 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여2 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT