아까운 재료들 정보
아까운 재료들본문
지인의 말을 듣고 저도 제빵기를 사용하는데요
시중의 빵이 몸에 안좋은 재료를 써서
사먹는 빵먹으면 속이 안좋아서... 저는 제빵기 사서 직접 만들어 먹습니다
이번에도 밀가루.. 분유(밀가루:분유=거의 1:1 정도의 양), 건포도 왕창를 넣고 ..
(시중에서 이렇게 고급 빵 절대 구할수 없습니다. 시중의 빵에는 분유가 비싸니까. 커피크림을 대신 넣을 거예요
커피크림이 분유맛과 거의 똑같습니다. 커피크림이 얼마나 해로운지는 나중에 글 써드릴예정)
반죽해서 이스트 없이 오래두었더니
(원래 이렇게 하면..건포도에 붙어있던 이스트 균에 의해 이스트안넣어도 자연 이스트 발효가 되는데..
그간에 그렇게 빵을 잘 만들어 먹었는데)
이번것은 어째 밀가루 반죽에 푸른 곰팡이가 피었네요
오븐에 그대로 구워서 곰팡이 죽인 다음에 버렸습니다
아깝네요 밀가루는 싸더라도 분유가 왕창인데.. 아까운 분유
이제부터는 이스트 넣어서 제대로 해야겠습니다
추천
0
0
댓글 3개
고추떨어져요.
저 여자에요...
농담
농담
그거.. 그냥 재료만 넣고 전원만 넣으면 끝입니다
간단해서 묵공님도 한번 해보시면 시중의 빵 못사먹습니다.
간단해서 묵공님도 한번 해보시면 시중의 빵 못사먹습니다.