하이브리드앱 개발해보신 분 계신가요? > 자유게시판

자유게시판

하이브리드앱 개발해보신 분 계신가요? 정보

하이브리드앱 개발해보신 분 계신가요?

본문

최근에 하이브리드앱 개발을 할 일이 생겼는데 골치가 많이 아프네요.

부트스트랩도 적용해야 되겠고...

물론 저야 페이지만 제작하면 되지만 앱이다보니 아이폰쪽에 등록이 거부될수도 있는 불안요소도 있고...

테이블이 많이 들어가다보니 보여지는 부분도 고민이 되고...

혹시 아이폰쪽 앱등록시 추천할만한 하이브리드앱이 있나요?

아이폰이 없다보니 개발자에겐 그 나름대로 쥐약이네요... --;

댓글 9개

저도 잘 모르지만 웹단에서 확인해야할것들은..

- 로그인, 로그아웃을 위한 데이터값 송수신처리.
- 웹페이지에서의 위치정보 이용.
- 웹페이지에서 새창 처리.

다 아시는내용일수도 ㅎㅎ
단순히 감싼 앱인데..
앱스프레소, 폰갭
모두 마켓에 등록 되더라구요.

마켓에 keyon이라고 검색 해보면 어플이 나오는데 이건 단순히 그냥 감싼 앱인데 등록이 되는것 봐서는 크게 신경 쓰지 않으셔도 될것 같습니다.
4개정도 만들어서 등록했는데 안드로이드는 별 문제가 없더군요..
로직상 크게 작동 안되는건 없는데
쿠키처리문제, 페이스북/카카오톡 로그인, 킷캣 파일업로드 버그 정도가 이슈가 되었었네요..
아이폰 앱으로 등록시, 필수적으로 디바이스 기능을 사용을 하셔야 합니다.
3년 전 기준으로는 단순 웹뷰만이 아닌, 적어도 푸쉬 기능은 사용하셔야 실제 앱이 배포가 가능해집니다.
뭐 푸시야 프로그래머가 할 예정이라...
다만 레이아웃 부분에서 걸릴게 없는지 고민이 좀 많긴 하네요.... 흠... T.T
안드로이드 어플만 제작중인데 생각보다 검수가 널널하더라구요.. 앱 올리면 보통 잘 되던데요
안드로이드는 걱정이 안 되는데 아무래도 까다롭다는 아이폰쪽이 걱정이 되서요... ㅎㅎ T.T
전체 195,325 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여2 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
  2. 참여95 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT