게시판에 본문/댓글 합쳐서 200만건이 넘으면 무지 느려지는군요... > 자유게시판

자유게시판

게시판에 본문/댓글 합쳐서 200만건이 넘으면 무지 느려지는군요... 정보

게시판에 본문/댓글 합쳐서 200만건이 넘으면 무지 느려지는군요...

본문

이걸 어떻게 튜닝을 해야할지 이래저래 고민중입니다. 쩝.... 

게시판 리스트는 잘 뜨는데 글 읽으려고 클릭하면 4~5초씩 지연이 일어나니.... 쩝....

댓글 5개

그게.... 제로보드로 6년간 돌리던 게시판인데 제로보드는 DB가 본문 댓글이 나뉘어져 있어서 큰 문제가 없었는데 그누보드로 DB 이전하니 본문과 댓글이 한 테이블로 합쳐지는 바람에 이렇게 되었습니다. 저도 이거 보고 경악을.....
아하, 그렇군요. 아무래도 구조가 제로보드와는 다르기 때문에 ㅠ
그누보드 튜닝이 절실히 필요하시겠네요 ㅠㅠ
우선, 불당님 팁을 참고해서 튜닝하시고..테이블 필드에 index..
그리고, mysql_connect -> mysql_connect($host,$user,$pass,true); 로..

바꾸시면 될듯 싶습니다.
200만건으로  속도가 느려지지 않아요. 다른 문제에요..

mysql 5.0으로 1000만건 컨트롤  경험  해 보았어요.
한 테이블에.... 절대 속도 느리지 않아요.
전체 195,317 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
  2. 참여80 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT