진짜 사람들이 미쳐 가는듯.. > 자유게시판

자유게시판

진짜 사람들이 미쳐 가는듯.. 정보

진짜 사람들이 미쳐 가는듯..

본문

http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2958922&ref=A 

아니 이런게 문제가 될까? 라는 생각이 드는데,

대학생 있는 부모들은 학비등 여러가지로 부담이 가는데, 거기에 하숙비등 당연히 학생들을 위해서 기숙사를 지어야 하는게 당연한건데, 이걸 반대한다는게... 세상이 미쳐가는거 아니고서야 도저히 이해를 할수 없네요.

학생들 가지고 장사하겠다는 건데, 분면 그분들도 자식들이 있을건데, 당연하다고 생각 되는 것들이 어떻게 이렇게 까지 세상이 되었나 그저 답답 하네요.

이게 비정상인지, 아니면 내가 비정상인지 도저히 이제는 어떤게 정상인지 판단을 할수 없는 세상이 되버린거 같아서 씁쓸하네요.

댓글 10개

우리나라 국격이 정치인만 욕할게 아닌듯 합니다.
딱 국민들 수준이 그래요~~
그래서 자전거 여행 추진할때 중장년층을 동행인으로 하지 않습니다.

과음, 흡연, 여행 진행에 미협조에 나이빨로 마음대로 하려는것도 싫지만...
제가 생각하는 상식과 너무 달라서 함께 다니기가 힘들더군요.

불의는 참아도 불이익은 못참고
집값 올려준다고 하면 도덕성은 개나주고 대통령, 국회의원 찍어주는 나라이니 ㅠ_ㅠ

뉴스 보면서 정말 화가 나더군요.
대체 무슨 생각으로 저러는건지...
저급한...............
저들도 자식이 있었을텐데.... 생각하는 꼬라쥐가...
저런 의식들이니 당연히 아파트값 같은거도 오르길 바랄꺼고... 투기에서 목돈 챙기길 바랄꺼고..
남이야 어찌되든 나만 잘살면 그만이란 생각을 할테고...
이런 논쟁이 있기 전에 재적인원 몇% 수용가능 기숙사는 완비해야 한다고 법으로 미리 만들어 두었다면... 좋을뻔 했네요.
생계형 밥벌이라면 어쩔 수 없이 저렇게 나서야 할지도 모르는 일입니다. 그 입장이 온전히 되어보지 않음 모든 것을 이해할순 없죠.
가외 이야기지만... 지난 9월에 기숙사도 전체호수 50%미만 내에서 취사시설 설치가 가능해졌죠. 그리고 기숙사는 임대료를 받아도 비과세 대상인걸로 알고 있습니다. 이외에도 이번에 건축법 바뀌면서 공개공지 제공할 경우 용적률 20% 올려주는 것과, 일조기준 지킬 필요도 없는 등... 뭔가 기숙사를 지어야 하는 상황(?)에 꼭 기숙사를 짓겠다는 사학들도 문제라 생각합니다.
지금까지 손 놓고 있다가 말이죠... 지금까지 학생들 말에는 귀 기울여 주지도 않다가 말이죠...
깊이 들어가봐야 알 수 있는 일들이 세상에 너무나 많은 듯~
이 기사는 정말 황당하네요 ㅋㅋㅋ
요즘 세상이 정말 미쳐가나봐요-_ -;;;
뉴스 볼 때마다 이상하다는 생각이 들어요 ㅠㅠ
전체 195,062 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT