개발실을 회사와 분리시키는 것도 좋을 듯 하네요. > 자유게시판

자유게시판

개발실을 회사와 분리시키는 것도 좋을 듯 하네요. 정보

개발실을 회사와 분리시키는 것도 좋을 듯 하네요.

본문

이런 저런 아이템 들고 와서 일장 연설하는 통해 시간 빼앗기고 거기다 임원들 와서 개발도 끝나기 전인데 이런 저런 불만들 토로해서 방향선회하게 되고 엎친데 덮친다고 사장님까지 공개 프리젠테이션 준비하게 하고...

아무래도 개발실을 다른 곳과 분리하자는 의견을 수렴해 별도의 공간을 갖는 것이 좋을 듯 하다는 생각이 들 무렵 개발실 별도 마련은 안된다는 대머리부장님의 개똥같은 촐싹임....아...

근데 무슨 벽이 이렇게 약한가요? 열받아서 발로 찾더니 그냥 발이 들어감??? 

댓글 4개

지금까지 전 이직을 참으로 많이 하였습니다.
한 10번 이상은 한거 같네요..

그중 가장 좋았던 회사가 있었는데요
회의는 일주일에 한번 월요일 오전 10시부터 길게는 두시간가량 진행이 되는데요
그외에는 일절 회의가 없습니다. 물론 특이사항이 발생했을경우는 다르겠지만...

회의는 개인별로 자신의 업무의 지난주했던업무와 이번주 할 업무를 프리젠테이션 하는것인데요
남들에게 발표하는것이 처음엔 숙스럽고 떨리고 하던게 몇개월 지나니 욕심도 나고 잼있기도 하고..
PT능력이 점점 올라가게 되었습니다.
팀장은 팀원 개개인별 하기로한 업무들을 꼼꼼히 기록하여 지난 회의때와 비교분석하여
업무양 또는 질을 지적하거나 잘했을경우 칭찬을 아끼지 않습니다.

팀장은 이런내용들을 취합하여 매주 오너에게 프로젝트 성과물을 내겠죠?

이렇게 하다보니 자연스럽게 자신이 결정한 내용들에 대해서 최선을 다할려하고
다른 팀원들에게 이만큼의 일을 하고 있다라고 말하게 되니 더할나위 좋더군요

더욱 좋은건 평소에 무얼하든 전혀 터치를 하지 않았습니다.
단지, 자신이 하기로 하였던 일을 다해내면 되는것이였습니다.

※ 전 초기때 욕심을 부려 너무 많은 불량을 말했다가 혼자 버거워 외주를 줬던 기억이 나네요

※ 그때... 한여자와 헤어짐을 격게 되면서... 살아서 뭐해 하며... 회사도 나오고 ㅠ.ㅠ 인생 바닦을 겸험 흠..
저도 저렇게 이상적인 회사를 한번 다녀봤으면 좋겠네요. 참고로 저도 사내연애를 한번 해 봤으면 합니다. 옆사무실 일찍 홀로되신 젊은 오너가 하나 있어서 요즘 화장실을 오가며 눈빛교환중이네요,호호호
전체 195,320 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여2 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
  2. 참여92 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT