그누보드 사용하다가 불필요한점.. > 자유게시판

자유게시판

그누보드 사용하다가 불필요한점.. 정보

그누보드 사용하다가 불필요한점..

본문

오른쪽에 그룹적용이나 전체적용을 게시판 생성시마다 항상 다 일일이 클릭해 줘야 하네요 ㅠㅠ

그냥 오른쪽 상단에 그룹적용이나 전체적용 한방에 다 선택할수 있는 버튼 있으면 좋을거 같은데..

저만 그런가요??

댓글 11개

일일이 뺄거 있으면 그냥 체크안 하고 지금처럼 하나씩 체크하면 되죠 ㅎㅎ
없애는게 게시판처럼 상단에 추가로 각각의 탭(?) 별로 있으면 편리하겠지 않나 해서요..
그룹적용, 전체적용 눌러줄 필요 없습니다.
해당 게시판만 개별적으로 설정해주면 됩니다.

게시판을 만들고, 일일히 설정하는 것보다...
모범적으로 만든 게시판을 복사해서 아이디와 이름을 바꿔주는 방법이 더 편하더군요.
게시판 다 그냥 다 만든후에 게시판 하나면 변경하고 그룹적용 누르면 한번에 다 적용되서요..
중간에 변경되거나 하면 편리할거 같아서....
복사하는 방법도 있긴 하군요..
체크적용 부분도 왼쪽 항목 옆으로 붙이면 더 좋지 않을까...
분명 사시는 아닌데도 오른쪽에가서 체크할려면 다른 줄에 체크하는 경우가 종종 있슴~
너무 광활해서 저도 불편하더군요.
관리자 페이지 css에서 폭을 1,000 픽셀 내외로 수정해주면 됩니다.
아니면... 일시적으로 브라우저 폭을 줄여서 작업하는 방법도...
저는 환경에 순응하는 편이라 생각을 못했네요. ㅡㅡ;
저같은 사용자만 있으면 일하는 사람들 정말 편할 듯 합니다.
전체 195,264 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여3 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT