KT 기가인터넷 쓰시는 분 ....? > 자유게시판

자유게시판

KT 기가인터넷 쓰시는 분 ....? 정보

KT 기가인터넷 쓰시는 분 ....?

본문

속도 잘 나오시는가요?

태그: KT 올레 olleh 기가 기가 인터넷 Giga internet 속도 speed

댓글 10개

모르겠어요.. 따로 체크 안해서요..
그냥 제가 사용하는데 별 문제 없어서요.. 평상시랑 같아서 ...
KT 기가인터넷 설치 가능지역 조회
http://help.olleh.com/ftth/SearchAddress.do
저도 궁금합니다 속도 테스트 해서 업로드 해주세요
저도 알아보는 중인데 500Mbps도 괜찮아보이더군요.
문제는 1일 100GB 제한 때문에 계산을 좀 해봐야겠더군요.

IPTV 트래픽은 빼고 계산하겠지만, NAS 좀 돌리면 100GB 제한이 만만치 않을 것 같습니다. ㅠㅠ
하나는 FTTH 100Mbps 공유해서 쓰고 ....
하나는 기가 신청해서 쓰고 있습니다.

기존의 FTTH 사용자는 모뎀만 바꾸고 셋팅만 하면 되더군요.
보통의 경우 업다운 300~600 메가 나와준다고 하더군요 ....

제 경우는 업다운 500~700 꾸준히 보여 지네요. 아직 초기라 그런가 기가 찍으려면 시간 좀 걸리는듯 합니다.
혹 모르니 재차 알아 보세요. 초기라 업무전달이 제대로 안된건지 저도 처음에 아니라고 했거든요.  담당자 들이 잘 모르더군요. FTTH 사용중 이시면 모뎀만 바꾸고 셋팅하면 바로 적용 되더군요.
전체 195,333 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여3 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT