카ㅍ-ㅣㅣ 24 템플릿 작업해 보신분 계신가요? > 자유게시판

자유게시판

카ㅍ-ㅣㅣ 24 템플릿 작업해 보신분 계신가요? 정보

카ㅍ-ㅣㅣ 24 템플릿 작업해 보신분 계신가요?

본문

몇개월전 

뚜껑 열어보고 기겁 ( 템플릿과 브라우져에서 작업 )

닫아 버리고...그 다음부터는 의뢰 않 받은....

해보신분 계신가요?

느낌이 어떠셨는지...

댓글 16개

벤지님 잘지내시죠??
간만에 자게이 들어왔네요 ㅎㅎ

제가 몇번 해봤는데.. 멘땅에 헤딩하는 기분이었습니다 ㅎㅎ
모듈찾기 넘 힘들고.. 한페이지 정도 코딩하는데 화면 새로고침을 100번 넘게 했는듯 싶네요

저두 왠만하면 진행하지 않는답니다. ㅎㅎ
안녕하세요....자게에 정말 오래만에 오신...^-^
저만 그런게 아니였었네요...답변 감사해요...

않 한다고 하기를 잘했나봅니다........ㅋ
하나 작업해본 입장에서 조심스럽게 말씀드리면, 찍어내긴 좋습니다. 하지만 계속 손대고 싶진 않습니다.
처음 개발시에는 빨리~~빨리~~ 될것 같은데....
개발 완료후 타 개발자가 접하는 경우
유지보수 측면에서 너무 공이 많이 들어가는듯 하더라구요...

싸게 구축한 업체들보면,
어떤 내용도 없이 저렴하게...저렴하게...얼마예요? <-- 지겨운 소리...ㅋㅋㅋㅋ

지운아빠님까지 말씀하시는것 보면......아예 손대지 말아야겠어요..
답변 감사해요...(ㅡㅡ)(__)
굳이 애써서 멀리할 필요는 없을 것 같아요. 요구에 맞게 상황에 맞게 깡패가 적절한 안이라면 그것으로 진행하는 것도 맛이 아닐까 싶습니다. 게다가 저는 템플릿만 제작하는 입장에서 찍어내기 식으로 흐르고 싶지 않다는 측면이 있는 거라 일반 제작하실 때는 다른 관점으로 보심이 ^^
의뢰 내용이 운영중인 사이트 수정하는것으로 연락이 아주 가끔와서요...
다 수정....그러면서 내용없이 저렴하게 얼마예요?..이러시드라구요.
으 아래 댓글에 댓글 작성하다가 날아갔네요. ㅎㅎㅎ;;
벤지님 입맛에 안 맞으시면 그냥 싹뚝해버리시는게 낫겠네요. ^^
빌더호스팅 말씀하시는군요...
여러가지 어려움이 있지만
특별히 euckr기반이라 어려움이 많습니다..
그래도 일반 고객은 거기에 많은 것 같습니다..
아시다싶이 개발자가 팀을 이뤄서 몇개월동안
framework 이용해서 자체 구축한 사이트인데
기존 사이트들이 있어서 캐릭터 셋 바꾸기가 여의치 않을것이라......
캐릭터셋 문제는 웃어주며 넘겨주고 있어요...ㅋ

일반고객이 그곳에 많은 사유가
인지도랑, 저렴한 가격인데
사실 저렴한 가격인지는 1년 단위로 두들겨보면 답 나오는데...저렴한건지는..ㅋ
터득한다해도, 그것 자체에서 사용하는 방식이라, 다른곳에 사용 할 일도 없을것 같아요.
답변 감사해요..^-^
돈도 안되고 작업은 많고, 짜증은 나고
암튼 그래요~ㅎㅎ
전에 좀 해봤었는데..
제작으로 받아보기도 하고 탬플릿으로 찍어내 보기도 해 봤는데..
몇달 해보다가 그 뒤로는 아예 출입을 안하고, 그쪽으로는 일도 안합니다.
빌더 호스팅 사용 했었는데요.. 커스터마이징도 어렵고 ㅎㅎㅎ
적응하는데 몇 개월 걸린것 같습니다.
현재 그 사이트는 일반 호스팅에 그누보드로 갈아타려고 준비중이지요 =ㅅ=;;;
전체 195,299 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여69 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT