중국 신강에서 생산되는 사과, 빙당심(冰糖心) 정보
중국 신강에서 생산되는 사과, 빙당심(冰糖心)본문
중국 신강에서 생산되는 사과, 빙당심(冰糖心)
대부분 한국상품이 우수하지만, 요 몇가지는 중국산이 좋은 것 같습니다.
과일, 곡식, 식용유
한국에서 '중국산 농산물 뭐시기 뭐시기' 하는 것은 한국인 장사꾼이 중국인 빈곤층이 먹는 식품 가져다 한국에 팔기 때문이지 보통사람들이 먹는 음식은 중국산이 좋습니다.
다 그런 것은 아니지만요.
중국 신강에서 생산되는 [빙당심사과]가 있습니다.
충주 부석사 사과 정도의 당도(7.0)인데요.
씹히는 맛이 아삭아삭 해서 중국인들 사이에서도 인기가 높습니다.
특히, 이 사과는 씨를 감싸고 있는 포자까지도 먹을 수 있어 '빙당심(冰糖心)'이라는 이름이 붙여졌군요.
500g(낮개로 3개 좌우)에 14원(약 2,400원) 하는데, 다른 사과에 비해 2배 정도 비쌉니다.
신강은 평균해발이 900~1200미터인데요.
이렇게 고지대이기 때문에 일교차가 큽니다.
그래서 과일의 당도가 높지요.
게다가 밤과 낮의 기온차가 워낙 크다 보니 병충해가 거의 없습니다.
당연, 농약을 거의 사용하지 않는다는군요.
11월 들어서면, 대도시에서 신강사과'빙당심(冰糖心)' 맛볼 수 있습니다.
중국에 오시게 되면 잊지 말고 드셔보세요.
추천
0
0
댓글 4개
맞아요.. 음식가지고 장난치는건 중간에 한국인 업자들 때문이죠..
우리나라 문화가 중국, 일본이면 무조건 욕부터 하고 보는 식이라서 ;;
우리나라 문화가 중국, 일본이면 무조건 욕부터 하고 보는 식이라서 ;;
공감입니다
중국에 김치공장 찾아가 색소 넣어도 되니 싸게만 달라는 한국업자 이야기 듣고 은근히 걱정되더라구요
중국에 김치공장 찾아가 색소 넣어도 되니 싸게만 달라는 한국업자 이야기 듣고 은근히 걱정되더라구요
중국인 친구한테 한국에서 중국산이라고 적히면 가격이 많이 내려간다고 하니까, 왜 중국산은 못먹어?
아... 그게 .... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
중국산 중에도 우리나라 제품보다 좋은것도 많죠..
특히, 차 종류는....
아... 그게 .... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
중국산 중에도 우리나라 제품보다 좋은것도 많죠..
특히, 차 종류는....
<한국인 장사꾼이 중국인 빈곤층이 먹는 식품 가져다 한국에 팔기 때문이지 보통사람들이 먹는 음식은 중국산이 좋습니다>
인용된 문장에 공감합니다.
인용된 문장에 공감합니다.