php스쿨에 가지 않는 이유. > 자유게시판

자유게시판

php스쿨에 가지 않는 이유. 정보

php스쿨에 가지 않는 이유.

본문

1. 제가 초보라서...

2. php문 같은데..?! 이건 외계어인가?

3. 배경이 파랑색이라서(요전에 스쿨 배경 바꾸는 방법을 배워서 적용시켰지만....)

4. 고수분들에 의하여 움츠려 들어서..

5. 바빠서..

스쿨에 가면 한없이 작아지다 못해 사라지는 Terrorboy...

댓글 30개

아주 예전에는 스쿨에서 살았죠..
운영에도 관여하고.. 그런데, 지금처럼 업체로 넘어가면서 많이 이상해지고.. 일베? 같은 사람들도 더러 있는지, 엉망이 되는거 같아서 안가게 되다고 끊었죠.. 정말 어쩌다가 그냥 눈팅?
ㅎㅎ
처음 가입하고 질문부터 남겼던 제가 부끄럽습니다.
(그당시 말씀하시는 회원분들과 동급 수준이였습니다)
이해를 돕기위해 그 당시 제로보드4(당시 제로보드4의 커뮤니티는.....)에서 막넘어온 고등학생이였다는것만.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
흠..
포인트가 틀렸습니다 ㅎㅎㅎ(제로보드 커뮨이 포인트였는데 말이죠)

요세 말로 거의 일베충과 흡사 하다고 할 수있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
(정말 그렇다는건 아니고 이해를 돕기위함입니다. 제가 가장 싫어하는걸로 ㅎㅎㅎ)
학교가 거기만 있는 것은 아니죠...
테러보이님도 선생님하세요...ㅎㅎ
아니면 학교를 하나 운영하심도..
저도 처음 시작 할 때는 스쿨에서 신세를 많이 졌는데 2년 전에 탈퇴 했네요.
완전 ... 무서워요.
사이트 성격차이지.
내가 남보다 모르는것을 부끄러워 할 필요없다
또 내가 아는 것을 겸손해 할 필요는 없지

내가 아는것을 이야기하는데 더 잘아는 사람이
어려운 말을 한다고 부끄러워 할 필요는 없다

그건 고마운거지......
그런가요?

철없을적에 얕은 지식으로 오만방자해가지고...
여러명이 피해 보셨을것 입니다.

지금은 뭔가를 많이 알긴 해도 깊이있이아는게 아니라... 안다고라고 할 수 없을것 같아요 ㅎㅎ
많이 알기는 많이 알지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다만 모두 깊이가 없을 뿐이지요 ㅠ.ㅠ

정말 안해본거 없이 이것저것 많이 해봤는데 깊이 없이 하다가 버리고를 반복해서 ㅠ.ㅠ
어후.. 답변이 빨라서 깜놀했네요.. 이 시간까지 요기 계셨어영 ㅎㅎㅎ
이 시간에 여기 있는 저도 그렇지만 ㅠ ㅠ 불금인데  ㅠ ㅠ ㅋㅋ
나갔다 들어왔는데, 또 나갈듯..

nanati 님 여자친구분들 전화 받으려고 기다리고 있어요 ㅋㅋㅋ
아직도 스쿨 가긴 하는데...
예전만큼 활동은 안 하게 되네요.
모르는 사람도 많이 늘고 해서 톡박엔 모르는 사람들 투성이네요.
전체 195,062 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT