'1조 원 날렸는데..' 책임자들은 승승장구 > 자유게시판

자유게시판

'1조 원 날렸는데..' 책임자들은 승승장구 정보

'1조 원 날렸는데..' 책임자들은 승승장구

본문

댓글 13개

억이 아니라..
조예요...... 조는 얘기가 틀리는데... 거기게 승승장구라는건....

개한민국 만만세~~~~~~~~~~~~~~~~...........ㅠ_ㅠ
저들에게 억이던 조이던 그냥 막써도 되는 세금이겠죠..

엊그제 PD수첩 방송 내용인거 같은데, 한번 보세요.. 캐나다 언론이나 현지인들은 한국에서 왜 저돈을 주고 사는지 도저히 이해할수 없다는 방송들이 많이 나왔었다네요..

투자하면서 실사 한번 안했답니다. 억이 넘는 조단위를 투자한다면서 실사 한번 안한다는건, 억이든, 조든 그저 저들한테는 그냥 자기돈 아니니 막써도 되는 세금이라는 것이겠죠.
세삼스럽다라고 말하기엔 금액이 너무 커서요,,,,

새금은 계속 올리면서
"억" 이 아니라
"조" 입니다...

애들 살리는 금액 아까워하면서 "조"는 돈은 아닌게 아니라고 봐요....
"조" 면...."조" 면"......조" 면.......ㅠ_ㅠ
맞아요.. 솔직히 개인들한테는 억도 엄청 큰돈이죠..

그런데, 조라는 큰 금액을 투자하는데 실사도 안했답니다.
무슨 회사를 인수하는데 하다못해 자본금의 5% 되는 1억 정도 되는 작은 개인 사업채를 인수한다고 하더라도 실사가서 일일이 눈으로 직접 확인하고 그럴거 같은데, 그 큰 금액을 투자하면서 전혀 실사도 안갑니다.

그러니 그들에게 조라는 금액이 우리가 생각하는 그런 돈의 가치로 보이지 않는다는 것이겠죠.
노예는 노예 취급 당해도 노예로 생각하는게 정말 무서운겁니다.
당연한건 없습니다....당연한거라고 받아드리는게 더 무서운겁니다.

더 무서운건 받아드리는게 습관이 ( 저들은 관습이라고 말하죠 )
자신과 자식과 후세을 파멸의 지름길로 가는 죄악을 저지르는거라고 배웠고,
생각하고 있습니다.
저들이 맘대로 쓰고 싸질러 놓은 똥은 국민들 세금으로 충당해야 겠죠..

국가 부채가 급속히 증가하는데, 그들은 자신들의 잘못은 생각 안하고 당연히 국민이면 감당해야 한다고 생각 하겠죠..

생각의 차이가 너무 큽니다. 그걸 힘없는 사람이 어떻게 하겠나요.. 적어도 이나라에서는요..
이대로라면 ( FTA 의 실제 내용이 가장 걱정됨 )
저희들 세대로 끝날 상황이 아니라는 생각을 하고 있어서요..
자식과 후세까지 계속 이어지는........ㅠ_ㅠ
예) 건강~~~

결론) 개한민국에 태어나, 결혼해서, 애을 낳은게 죄입니다..
당연히 안끝나죠..
미래? 전 없다고 생각 합니다.

그걸 일개 국민이 생각을 해야 한다는 것도 우끼지만, 그런걸 걱정한다고 해서 무엇인가 해결될게 있나요? 어차피 윗사람들 맘대로 하는건데..
일산사랑님 //  자유는 원하고 추구하는자에게만 존재합니다.....아시면서......ㅠ_ㅠ.
포기하는자는 노예라고 받아드리고, 자식까지 노예로 살게 하겠다라는건데...
이런 비슷한 명언도 있습니다.

저라면 짧은 사람의 생명...자식이 행복할수 있다면 불구덩이라도 들어갈겁니다.
이런게 남자이고, 당연한것이고, 생명이 가장 크게 느끼는 부모의 심정이 아닌가 싶어요.

약해 보이지만, 강한게 대나무입니다....  <---  선조분들이 가장 많이 그리신 그림중에 하나이기도 합니다.
유연하다가 너무 휘어지면 뿌러지거나, 엄청난 파워력으로 반대편을 쓸어버리죠
mb 뒤 조사 해야할거 같은데요 설마  몬가 비리가 있을거 같은데요.. 지금 정권이 같은 당이라서... 비리는 못 찾게죠
MB는 한번 털기 시작하면 국외 추방감에 새누리 아킬레스 건이라 현 정권에서 울며 겨자 먹기로 비호하는 거겠죠. 사실 MB하나만 죽어나가는 것이라면 그냥 내어주고 털어 버리는 것은 간단하거든요.
억이든 조든.. 정말 어마어마하게 큰 돈인데,
하도 여기저기서 억, 조 얘기하니까 친근하네요 -ㅅ -;;
평생가도 못만져볼 돈 같은데 하하
전체 195,317 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
  2. 참여80 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT