서울시 버스·지하철 요금 인상 될것 같은... > 자유게시판

자유게시판

서울시 버스·지하철 요금 인상 될것 같은... 정보

서울시 버스·지하철 요금 인상 될것 같은...

본문

박원순님에게 무거운 돌맹이 넘겨주고....

홍콩인가에서는 난리 부르스 치는데 

개한민국은 참 이상혀....ㅋㅋㅋ

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20141015211810988 

댓글 14개

아직 멀었습니다.

살기 어려워져서 자살하는 사람이 지금보다 얼마나 더 많아져야 국민들 생각할지..
자살할바에야 한놈 데리고 가는게 후세을 위해서 좋을것 같아요...
혼자만에 가치관의 흔들림에 따른 죽음은 쓸모없은 인생의 종착역일뿐!

자살은 저들에게 득이 될뿐이라는 생각이라는
판단이 점점 확실한 가치관이서서서요.
그럴수도 있지만, 지금보다 엄청 늘어나서 홍콩이나 태국처럼 다들 들고 일어날정도 되야 뭔가 답이 나오겠죠..

그냥 멋대로 해봐야 초만 달랑 들고 서 있으니 앞으로도 그러더가 지나면 흐지부지 되겠지 하고 계속 윗사람들 편한대로 만들어 나가겠죠..
그러라고 만든 사람들이 다수이니.....
오늘 리얼스토리 나오는것보니, 나이드신분들이 자기들끼리 힘들다고 싸우는게 참 가관입니다.

때는 이미 놓친 상황이라, 난리 부르스쳐도,
무거운 짐은 현재의 2~30 대와 자식과 후세의 눈물과 괴로움으로 남을듯합니다.

정말 멋진 대한민국이 될수 있는 나라였는데......
50대 이상이 나라을 아주 망조로 만들고 있으니..<----- 어른을 무척 존경했습니다...하지만, 이젠 아닙니다...
지금은 잊어 먹었는데, 에전에 미국에서 나온 리포트가 있는데, 그 리포트에 보면 한국이 나중에는 필리핀 처럼 될거라는 내용이였던거 같습니다.

에전에 필리핀이 우리나라보다 더 잘살았죠.. 그리고 우리나라 쌀 농사도 필리판한테 배웠다고 알고 있구요, 그런데 정부의 부패가 심해서 지금처럼 되었는데, 우리나라도 지금 돌아가는 상황보면 그렇게 될지도 모른다고 생각이 들더군요..
타인이 다른 나라와 비교하는건 필요 없다라는 생각이라서요..

판단은 국민이 하는것인데,
깨어 있는 가치관이 얼마나 중요한것이지
후세에게 고통과 함께 남겨준 나라가 되는 사례가 점점 되어 가는 느낌이라...

나이들수록 나이값을 한다라는데
한국의 정치과 사회 문화에서는 종*, 좌*라는 글자로 해결되니...
물론 그럴수 있죠..
100% 그렇게 된다고 생각하지는 않지만, 하는 것을 보면 그럴수도 있겠구나 생각이 들죠..
저는 공공요금 세금 담배값 이런거 다 올라도 좋다고 봅니다. 대신 정부가 그렇게 올린만큼 월급을 올려 준다면요. 근데 이렇게 다 올려 놓고 막상 노사협상하면 뒤로 빠져서 있죠. 뭐하자는 건지....ㅎㅎㅎ
월급인상도 바라지 않아요..

투명하고 정직하게...
선거때의 공약처럼 서민들을 위한 정치..
후세을 위한 정치..
후세와 국가 발전을 위한 옳은 판단인데..

학벌, 인줄, 혈연, 꽁수, 종*, 좌* 얘기로 다 해결하고
그것에 훱쓸리는 사람들을 보면....ㅠ_ㅠ
^----^.....저는 하루에 숙면으로 5시간이면 충분해서요,,,^-^
행복하고 즐겁고 따뜻한 감정으로 ... 진심으로 행복하고 따뜻하게 주무시기을 ... ^-^
일산사랑님//

솔직히 이럴걸 예상했지만,
포물선이 예상과 달리 너무 빨리 시작 되어서 놀래고 있습니다.

누구의 자식이 한 말처럼......***

대한민국의 서민을 노예로 생각하는건 아닌지?...
버스&지하철 요금 인상은 적자 압박 때문에 불가피하긴 할겁니다.
문제는 담배 전기 수도 등... 싹다 이때다 싶어 올라가는게 올라가는거겠죠.

이명박-박근혜로 이어지고 야당의 뻘짓이 계속되면서 다들 예상하고 있었지만,
좀 너무하다 싶네요.
다 그놈이 그놈이죠...오죽하면 2중대라는 말까지.....
맹신은 "눈을 흐리게 한다"....이대로라면 너무 힘든 본보기의 사례로 남을것 같습니다..
전체 195,055 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여0 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT