아 식겁했네요. > 자유게시판

자유게시판

아 식겁했네요. 정보

아 식겁했네요.

본문

파일 다운로드가 안 된다고 해서 저녁 먹고 누워서 지운이랑 놀다가 부랴부랴 컴터 켜보니,

잘 되는데 이상하게 특정 파일 하나만 다운이 영 안 되어서,

코드 열나게 들여다보고 이름 바꿔서 올려보고 echo 찍어보고 별 짓을 다해도 아무 이상이 없길래

뭐냐 큰일났다... 하고 식겁하고 있다가 문득

파일은 제대로 올라갔나 하고 ftp 로 확인해보니!!

파일이 아예 안 올라가 있었네요. 왜 그러지 하고 두세번 더해보다가,

탐색기에서 파일 크기를 우연히 보게 되었는데 그 파일만 3M가 넘습니다?

그래서 혹시나 업로드 용량 제한 때문인가? 하고 php.ini 확인해보니 2M ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아놔... 20M 으로 바꾸고 폭풍 재부팅

그제야 마음에 평온이 찾아왔네요. 정말 식겁했습니다.

댓글 15개

기본적으로 대부분 2M 제한이더라구요..

그래서 저도 지금은 20M로 변경 ㅎㅎㅎㅎ

이미지들이 좀만 움직이면 2M가 넘어버려서리 ㄷㄷㄷㄷㄷ
어떤업체 이용하시는지 쪽지로 보내주실 수 있나요? 알아보고있는데 그냥 지운아빠님 따라가고싶습니다..
전체 195,329 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여2 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT