제 질문에 여러 의견 들려주셔서 너무 감사합니다 ㅎㅎ > 자유게시판

자유게시판

제 질문에 여러 의견 들려주셔서 너무 감사합니다 ㅎㅎ 정보

제 질문에 여러 의견 들려주셔서 너무 감사합니다 ㅎㅎ

본문

사실, 너무 답답하고 난 왤케 못났지 하는 푸념으로

수학 못했던 자신을 탓하며, 남긴 글이었는데...

이렇게 반응이 뜨거울줄은!! 

하지만 질문해서 참 다행입니다!! 

많은 분들의 좋은 의견도 들었고,

다시한번 조금씩 조금씩 노력해보자는 마음도 들었고요^^ 

감사합니다!!

-----------------------------------------------------------------------

지금 신리님의 자바스크립트강좌를 쭉 듣고 있는데...

정신이 없네요...

일단 용어 자체가 머릿속에 확 들어오지 않아서

다시 듣고, 용어 검색하며 찾아보고 ㅠ ㅠ

개념이 안잡혀요 ㅠ ㅠ..

'객체', '함수', '연산자','변수','갖가지 영어용어들'...

이런게 다 머리속에 복작복작댑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 용어들이 익숙한 분들께는 너무 자연스러운 용어들이겠지만;

무슨말인지 당최 한번에 머리속에 개념이 안잡히네요 ㅋㅋㅋ

일단은 강좌를 쭉 들으면서 가볍게 넘기고,

다시 한번 들으면서 심화과정을 거쳐야 할 것 같아요 ㅋㅋ

그리고 가장 중요한 건... 역시... 직접 써보고, 실행해보는게 최고인 것 같네요 ㅋㅋ

사실 저도 일본에서 3년간 전문학교에서 웹과정을 한 것이 제 지식의 전부이고,

3년간 공부만 한게 아니고, 학비 생활비 버느라고 (핑계겠지만 ㅋㅋ)

학교 외에는 공부를 한 적이 없거든여 ㅋㅋㅋ

어쨌든.. 그래서 학교에서 배운 것들도 개념정리 없이

샘이 써주시는 식을 그대로 손으로 옮긴.. 그런 수준이었습니다..

근데 졸업할 때 쯤 되니 조금씩 이해가 되기 시작하면서,

아.. 이걸 넣으면 이렇게 되는구나.. 하면서 정리가 되더라구요!!

(극히 일부지만;)

일단 모를 때는 손으로 많이 옮겨보는 것도 도움이 될 것 같아요 히힝 ㅎ

결론은

많이 가르쳐주세요 하하하하하

댓글 14개

수학을 많이 사용하는 프로그램은 3d쪽이나 게임 관련 프로그램밍인거 같고
웹쪽 프로그램은 수학보다 함수쪽이 많은거 같아요~ 신리님이랑 거시기 하세요 카톡부터~ ;;
함수는요 f(x) 입니다. 오늘 이 자매들이 연예 뉴스를 장식하고 있네요. 뭔 일이래... 일본 반응은 어떤가요? ㅎㅎ
디자이너 아니심까? 왜 팀킬을 하실라고?? ㅡ_ㅡ+

소프트웨어는 경험의 시작이자 종착역이며,엔지니어링은 철학이자 영혼이며, 프로그래밍은 언어이면서 소통입니다.

소프트웨어 용어에 대한 이해는 그 용어의 뜻을 헤아리는 것으로는 알 수 없으며, 그 용어의 대상이 어떤 상황에 놓여있을 때 다른 존재들과 어떻게 공존하고 무엇을 소통하는지 살펴보고 읽는 것에서 출발합니다.

내가 코딩한 몇 줄이 시스템의 존중을 받게 될 때 그것은 어느 누군가에게 경험을 만들어내거나, 경험을 뺏거나 하는 어떤 주체로 변신하게 됩니다.

소프트웨어는 경험에 의해 창조되고, 경험을 창조하며, 경험속에서 창조됩니다.

거창할 필요는 없지만, 적어도 내 이름을 걸어둘 수 있는 작은 철학을 코딩하는 것부터 시작해보시는 걸 권합니다.
네... ㅠ ㅠ 웹디자이너이긴 한데 (주로 포토샵으로 전체적인 그림을 그리는?) ...
요즘 세상에 디자인만 해서는 먹고 살기가(?!) 힘들어요.. 취직도 잘 안되고 ㅠ ㅠ...
일본에서도 꽤 얕게 넓게아는 디자이너를 선호하고요... (깊이있게 프로그래밍을 할 수 있기 보다는 이것저것 조금씩 할 수 있는?)
(물론 모든것에 깊이가 있는 사람이 젤 선호되겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 흔치 않으니까요 ㅋ)

제 한국어가 딸리는 것인지...  Xilent님의 말씀이 너무 이해하기가 어려워요 ㅠㅠ
간단히 정리 좀 해주셔요 ㅎㅎ
내 이름을 걸 수 있는 작은 철학을 코딩하다.. 라는 말 자체가 이해가 안되네요;;
(제가 문장력이 떨어지나봐요 ㅠ ㅠ)
네 그래서 일단은 쑥~ 훑어보는 느낌으로 강좌를 듣고 있어요 ...
근데 무슨 말인지 알아야 또 다음으로 넘어가죠 ㅋㅋ
제가 좀 성격이 그래서 ㅠ ㅠㅋ
익숙하지 않은 것에 무슨 말인지 이해가 안되는 건 당연해요.
그래도 다음다음으로 일단 넘어가보세요.
무엇보다 지치지 않고 끝까지 하는게 중요한 것 같아요.
당장 사용해보고 실무에 적용하지 않는 것을 외운다라는건 금방 잊어 먹기 마련입니다.
실질적으로 실무에 활용하실때 아~그런게 있었지 하고 다시 떠올릴 수 있으면 됩니다.
그리고 실무에 적용함으로써 자연스레 손이 기억할것이고 머리가 기억할거에요.

물론 제가 말하는건 제가 잘해서 아니라 개인적인 소견입니다.
기분 나뻐하지 않으셨으며 하고요. 배우는 입장에서 서로 홧팅이요^^
아뇨 기분 나쁘긴요 ㅎㅎ 좋은 조언 감사드립니다..
말씀대로 일단 쭉~ 듣고 있습니다 ㅎㅎ
같은 단어가 여러번 나오네요 ... 조금씩 익숙해지겠죠? ㅎㅎ
전체 195,358 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여6 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT