프로그래밍할때 수학을 전혀 모르면 이런 사태가 일어납니다. > 자유게시판

자유게시판

프로그래밍할때 수학을 전혀 모르면 이런 사태가 일어납니다. 정보

프로그래밍할때 수학을 전혀 모르면 이런 사태가 일어납니다.

본문

if($i == 1 || $i == 2 || $i == 3 || $i​ == 4 || $i​ == 5 || $i​ == 6 || $i​ == 7 || $i​ == 8 || $i​ == 9 || $i == 10) {

(생략)

} elseif($i == 11 || $i == 12 || $i​ == 13 || $i​ == 14 || $i​ == 15 || $i​ == 16 || $i​ == 17 || $i​ == 18 || $i​ == 19 || $i​ == 20​) {

(생략)

}

.......
http://glob.egloos.com/4168324

실화라고 합니다.​

수학이라고 해서 미적분 등등의 머리아프고 거창한 것이 아닙니다. 사칙연산이나 크고 작음의 비교 등등의 간단한 계산도 수학의 영역이죠. 

댓글 24개

저거 보니 몇 년 전에 디자인 외주로 준 업체가 생각이 납니다.
http://nyaongnyaong.com/959
이 코드는 단 하나도 숨긴 게 없으며 보기 편하게 주변 다른 코드는 제거하고 퍼온 겁니다.
이런식의 프로그래밍 하는분이 생각외로 많습니다.
생각외로 아주아주 많아요.
정작 본인들은 결과만 나오면 되지 않느냐 라고 우기는게 문제라는거.
웃긴데 웃기 힘드네요.
옛날에 저도 이렇게 코딩하던 시절이 있던터라... ㅎㅎㅎ 그래서 옛날 프로그램들 다 지웠습니다.
아니..... 저걸 왜 자바스크립트로 저렇게 복잡하게 처리를.... 다른 기법이 있어서 그런가 해서 계속 쳐다봤는데 단순히 a 태그 색깔을 바꾸는 자바스크립트였네요....... 저건 CSS만으로도 되는건데....
아 잘못 봤네요 block을 순간적으로 black으로 봐서 헷갈렸습니다. 그래도 저건 많이 황당하네요.....
ㅎㅎ 고등학교때 반에서 2등하던..(뒤에서) 저도 저렇게는 하지 않는디..
저도 php공부하면서 수학적 자질에 많은 후회를 느꼈었었죠..
그래서 산 책이 "우리주변의 수학" 이라는 책입니다. 사기만하고 거의 못봤죠..ㅎㅎ
저도 좀 복잡한 알고리즘 짤 때는 막히는 경우가 많습니다. 만약 수학을 좀더 잘했으면 쉽지 않았을까 하는 생각이 많이 드네요. ^^;
이건 수학의 문제가 아닌 것 같아요.
프로그램을 모르는 사람이 코드보고 따라한거겠죠.

프로그램 몰라도 소스 조금씩 수정하는 분들 꽤 많은데 그 중에 한분이라봅니다.
예 그런 경우이긴 한데, 진짜 수학에 대한 개념이 없으면 저런게 나올수도 있습니다. 위 예시는 초등학교 고학년 수학 교과서에 나오는

1 ≤ x ≤ 10
11 ≤ x ≤ 20

이 수식의 프로그래밍판이거든요.
전체 195,300 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여71 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT