차이가 뭘까요? > 자유게시판

자유게시판

차이가 뭘까요? 정보

차이가 뭘까요?

본문

벌크제품

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=2920461987&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001

애플정품
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=792429685&NaPm=ct=i0ehqmlc|ci=5fa5469d9692a8deed5a2cfbea5d497509cf6e02|tr=slsl|sn=17703|hk=1cdbee95d84de9661b4bc7984d61f15aa29a6e64

대략 보니까 상품 상태랑 다른것은 똑같은 것 같은데..

설명중에 벌크는 포장없이 제품만 보낸다는데..

벌크/정품 가격차이가 두배정도 나는데...

차이점이 뭐죠???

어떤걸 사야할지 고민되네요.. 

서민이라 저렴한것을 구입하고는 싶은데... 선뜻 선택이 안되는 이유가 뭘까요?ㅜㅡ 

댓글 8개

원래는 정품이되 포장 비용을 최소화하여 사용자에게 싼값에 거래 가능 하게 하는게 벌크였습니다 ㅎㅎ
제가 알고 있기로는 제품상의 차이점은 없는데
각개 포장이 되어 있지 않고 A/S기간에 차이가 있다고 알고 있는데요
제품마다 다르겠지만...

정품이라는데 벌크로 사시는게 좋을 듯 싶습니다.
서비스에 차별이 있지 않을까요?
최근에 저는 컴퓨터 CPU를 벌크로 구입했네요.
CPU 쿨러를 따로 구입했는데... 기본 쿨러 포함된 CPU를 구입하려니 낭비라 생각되어...
수입제품의 경우 컨테이너로 선적해서 들어오는 경우가 많은데 포장상태보다는 비포장 상태로 들어오면 한번에 더 많은 물량을 받을 수 있기에 포장비+운송비에서 많은 비용을 절감할 수 있습니다.

A/S나 환불, 교환 등 정책을 잘 살펴보시고 괜찮다 싶으면 벌크 구입하는 것이 좋을 것 같습니다.

단점은 제품 구입 후 포장을 제거하는 감성을 느낄 수 없습니다.
같은 제품모델이라도

벌크 제품은 조립공정이나 부수적인 비용(AS,박스포장 비)등을 줄이기 위해

공장을 중국이나 베트남 같은데 두고 생산하는 제품

결국 같은 모델이라도 차이는 있을수가 있음..
전체 195,298 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여68 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT