도메인기관 국제 이전 관련하여 아시는 분 계세요? > 자유게시판

자유게시판

도메인기관 국제 이전 관련하여 아시는 분 계세요? 정보

도메인기관 국제 이전 관련하여 아시는 분 계세요?

본문

중국업체에 등록된 도메인을 관리하기 쉽게 국내로 기관이전하려고 하는데,

그냥 국내 업체끼리 이전하는 거랑 똑같을까요?

중국 쪽 쇼핑몰 진행건을 하나 봐드리게 됐는데 정신없네요.

아 그리고 어제 축구하러 갔다가 4경기 3골 집어넣고 왔어요.

하루에 3골 넣어본 건 조기축구회 시작한지 7년 만에 처음이라 기분이 아주 좋아요. ㅎㅎ

그럼 맛있는 저녁 드시고 편안한 밤 되세요. ^^

댓글 7개

1. 일단, 요즘은 도메인을 잠가 놓는 경우가 일반적입니다..
도메인기관이전을 하려면 잠겨있는 도메인을 현재 관리페이지에서 열어줘야 합니다.(열려있을 수도 있습니다.)

2. 그리고 국내 도메인관리기관에 로그인을 하고
기관이전 신청을 하세요.
신청중 혹시 인증키가 필요하면 기존 관리기관에서 인증키를 확인하여 넣어줍니다.

3. 현재 도메인소유주한테 기존기관에서 메일이 갑니다. (기관이전신청한 것이 맞는지, 이전에 찬성할 것인지)
그래서 도메인 소유주가 메일을 읽고 OK 클릭하면 이전완료가 됩니다.
그냥 국내 업체에서 이전신청 하시면 안내 내용이 상황에 맞게 나옵니다. 유경험자 입장이시니, 굳이 사전지식 필요한 수준은 아니에요.
.cn 도메인은 틀릴 수도 있습니다.
이전하시고자하시는 기관에 문의해보시고, 그외의 닷컴이나 닷넷은 상관없을 겁니다.
전체 195,269 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여38 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT