혹시 사업계획서 잘쓰시는 분계신가요? > 자유게시판

자유게시판

혹시 사업계획서 잘쓰시는 분계신가요? 정보

혹시 사업계획서 잘쓰시는 분계신가요?

본문

금액을 지불하고 요청드리고 싶네요 ㅎㅎㅎ

그래프랑 통계내는건 자신이없어서 ㅜㅜ

하루죙일 카페에서 사업계획서쓰는데 아주 죽을맛이네요 ㅜㅜ 

내일모레까지 제출해야하는데 사업계획서에 일가견이있으신분 연락좀주세요 

일기를 쓰고있네요 아주 .ㅜㅜ  아래는 대충 이런 스토리로 사업계획서를 작성해야하는데 

어떻게 하루만에 도와주실 분계신가요 ㅜㅜ

스마트폰과 인터넷의 발전으로 산업은 급속도로 it와 결합한 비즈니스 구조로바뀌고 있습니다.

인터넷쇼핑몰의 대부분이 공산품 위주로 큰 시장이 형성되어 있습니다. 
진입장벽이 낮은 시장과 진입장벽이 높은 시장이 있습니다. 
진입장벽이 낮다는 건 저자본과 단순노동을 통한 누구든 뛰어들 수 있는 시장이라 말하고 싶습니다. 
이렇게 진입장벽이 낮은 시장은 초기 선점이 중요합니다. 아직 경쟁자들이 물밑 뜻이 들어오기 전에 
초기에 수익을 내고 다른 종목으로 갈아타야 하는 거죠.
우리나라는 인터넷의 대중화가 비교적 오래되었습니다. 적응기를 지나 이제는 완전 생활밀착형 서비스가 되었습니다. 
인터넷으로 팔 수 없는 건 없을 정도로말이죠. 독과점으로 많은 제재를 받고 있는 네이버의 경우 절대 놓지 않는 사업이쇼핑 사업입니다.
네이버의 대부분의 수익은  광고 수익이며 그 대부분의 광고 수익이 사업체 운영자들로부터 나오죠.
지속적 발전 가능성, 트렌드에 따라 쉽게 시장 판도가 바뀌지 않는 곳이 바로 이유통 시장이라고 생각됩니다.

전 제가 살고 있는 지금 시대를 식빵과 비교하고 싶습니다.
우리 이전 아버지 세대는 열심히 노력해서 이룰수 있었던 것들이 많았습니다. 
치킨집이 됐건 부동산이 됐건 노력한 만큼 대가가 있던 시대였던 거 같습니다. 
하지만 지금 제가 사는 세상은 나올 것들은 이미 다나와 포화상태가 된 거 같습니다.
아버지 세대는 식빵을 잘랐을 때 숨구멍이 많이 뚫린 세대라면 
지금 제가 사는 세상의 식빵은 숨구멍이 없는 정말 빈틈없는 세상이 되버린거죠.불과 몇십년 사이에 말이에요.
그만큼 남들과 똑같은 생각과 아이디어로는 살아남기 힘든 세상이라 되버렸습니다. 
그럼 창조를 넘어 기존에 나와있는 전혀 다른 분야의 아이디어의 조합을 통한 
새로운 가치창출이 지금 제가 사는 이 시대에 가장 필요한 무기가 아닌가 생각됩니다.

인터넷을 넘어 스마트폰이 대중화된 지3-4년 안팎입니다. 
스마트폰 시장. 이 움직이는 모바일 기기를 통해 어떠한 가치 창출을 할 수 있을까?
저는 스마트폰의 카메라와 + 무선인터넷에서 미래 사업을 생각했습니다. 
사진과 동영상으로 표현할 수 없는 건 없습니다. 
제가 하려는 실시간 농산물 유통 시스템도 이런 기술적 조건에 근거한 사업입니다.
농산물을 사진과 동영상으로 촬영하면 사람들은 구매를 할까?
직접 보고 만져봐야 구매를 하지 않을까? 
저는 이렇게 생각합니다. 이미 만져보고 맛보았기에 그 경험이 있기 때문에
사진과 동영상을 보고도 그런 똑같은 경험을 대입할 수 있습니다. 
그것이 사용자 경험입니다. 
이사업의 가장 핵심은 스토리입니다. 
해당 농산물이 어떤 믿을 수 있는 농부로부터 생산됐는가?
어떤 흙에서 어떤 재배 과정을 통해 만들어지는가?
그 농부들의 진심을 영상과 사진을 통한즉 소비자 마음을 움직일 수 있는
진실한 콘텐츠로 마음을 움직이게 만드는 것. 그것이 소비로 이어질 것이다. 
그 확실한 믿음을 통한 현지 농가와 소비자의 연결고리 .
씨를뿌리고 우리 식탁에 오르기까지의 과정을 담아 내자. 그것이야 말로 살아있는 소비자의 마음을 움직일수 있는 스토리다.

그 중간에 농민들이 잘 알지 못하는, 마케팅 좋은 상품을 더욱 좋게 보이게 만드는
브랜드화와 패키지 포장의 중요성. 고객 cs, 실시간 업로드 프로그램 등
모바일과 웹을 통해 그 판을 만들고 그 판에 검증된 농부와 그 가치를 아는
소비자와의 거래를 통한 수익창출. 
농민을 알고 그 시장을 아는 사람, 모바일과 웹을 통한 
생태계 구축. 더불어 소비자의 심리와 마케팅을 아는 사람
이것들이 충족되어야 성공할 수 있는 진입장벽이 높은 사업.
지속 발전 가능한 사업.

바로 이것을 제가 가장 잘할 수 있는 일이라 생각했습니다.  

댓글 14개

제가 생각했었던 아이템과 비슷한대요...^-^

농산품 직거래 장터  <---- 사이트 주제 였습니다.

그런데, 생각했던 그때 국가에서 인증마크 얘기 나오고, 오프라인 가계 나오고,
각자의 블로그나 사이트에 농산품을 판매하는 방향으로 바뀌는걸 보고 접었었어요.

그런데, 현실에서 요즘은 믿을수가 있는게 아무것도 없고, 눈에 보이는 상황이니
밀어 붙이신다면 서로에게 이득이 되는 좋은 아이템이라, 성공하시기를 기원합니다.
저는 컨텐츠에 중심을 두고있어요 . 해당 먹거리에대한 확실한검증은 기본이지만 소비자의 마음을 움직 일수있는건 농산물사진 띡 하나올려놓는게 아니라고 생각되거든요. 운영자가 만들어내는 컨텐츠의 질실함과 인간적인 끌림. 그리고 재미진요소 ㅎ 전 이것에 중점을 두고 컨텐츠 생산을 하려고 계획중이에요. 근데 ㅋㅋ 기술보증기금 지원받아야하거든요 ㅎㅎ 벌어논게 많이없어서ㅋㅋ  2년은 사업에만 매진하고싶어서 ㅜㅜ
일단 자금적으로 안정감이있어서 될것도 되지 뭔가 쪼들리면서 사업을 운영하면 될것도 안되잖아요 ㅎ
뭔가 백수 된지 하루밖에 안되었지만 ㅋ 마음은 더 바뿌네요
전문적으로 대행하는 곳이 있는거 같더라구요..
사업계획서가 아주 중요하니 좋은 업체 찾아 보세요.. 사업계획서가 아마 반은 먹고 들어가지 않을런지요..
전문 업체 찾아봐야겠네요 ㅜㅜ 일단 한번 제출하고 빠꾸맞으면 전문업체에 의뢰좀해야겠네요 . 감사합니다 원마운틴러브 님 ㅋㅋ
경험 많은 입장에서 간단히 조언드립니다.

비용지불을 통해 만화하는 생각은 접으시구요, 목표달성에 이르려면 돈 천만원 우습게 날아갑니다.

대행업체 얼마 안 하는 견적 들고오셔서 저더러 이 금액이면 되잖? 하신다면 그건 가장 저렴한 포장지값일 뿐이라고, 포장지값만 그 정도라고 미리 충고드립니다.

위 내용에서 심사 결격 사유가 이미 내포된 것을 모르시는 듯 합니다. 실현시 문제점들이 많고, 이미 유사 업체가 얼마전에 또 투자를 받았습니다. 차별성과 셩쟁력에 대한 모델은 있습니까.

여기에 적자면 끝없는 얘기겠고, 심사를 목적으로 하는 사업계획서는 생각하시는 것과는 많이 다르다는 점은 분명히 알려드립니다.

투자 심사를 위한 사업기획평가는 문서가 아니라 사업에 대한 평가가 핵심임을 간과하지 마시길 바랍니다.

지방에 계시더라도 서울 소재 모임 참석 자주 하시고, 웹으로 창업 관한 간접경험 지식 꾸준히 쌓는 것부터 하시길 권합니다.

궁극적인 목표가 사업의 영위가 아닌 세속적인 단발성 투자금 확보라고 할지언정 위 내용은 필연적인 사항들입니다.

그나마도 전체의 일부만 말씀드린 것이고...
한가지 힌트를 준다면 농민들은 생각보다 보수적이고

밭떼기 거래를 하요....

기존  유통보다 수익을 극대화 안해주면 깔짝깔짝 거래는

없소
사업 계획서의 핵심은 누가 이일을 하느냐 => 70점
사업이 실제 구체성이 있고 단기간에 투자의 회수가 가능하냐 => 20점
미래성이 있느냐(제대로 투자 회수가 가능하냐) => 10점

투자 설명회 많이 다녔는데 투자하는 소위 전문가라는 자들을 속이지 않으면 투자 받기 힘듬.
솔직하면 게들도 아는 것이 없어 투자 안함.
이 사업은 내가 가장 잘 알기에 제대로 속여야 함.
속인다는 말이 좀 어폐가 있지만 아직 일어나지 않은 일인데 일어날 거라고 확신을 주어야 하니.
실제로 갸들도 10% 정도만 성공할 거라고 알고 있어 제대로 현혹하는 사람에게 끌리게 되어 있음.

큰 투자는 술집에서 이루어진다는 슬픈 사실,

요즈음은 안 그렇겠지요?

사업 계획서에 사업에 대한 계획으로만 쓰지 말고 성공 가능성과 투자 했을 때 돈을 회수할 수 있다는 것을 증명하는 것이 중요해요.
그리고 발표자가 이 사업을 성공시킬 수 있다는 확신을 주는 것이 중요하지요.
전체 195,332 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여3 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT