200 만원이 40 만원에 날아가 버리고... > 자유게시판

자유게시판

200 만원이 40 만원에 날아가 버리고... 정보

200 만원이 40 만원에 날아가 버리고...

본문

처음 개발시 산정한 금액을 얘기도 못하고

의뢰자분이 지운 아빠님 템플릿을 말씀 하셔서 

제가 못 먹어도 추천 드렸지만 

다른것으로 날아가 버린.....

에효...........​ㅋㅋㅋ

댓글 10개

아니예요...지운 아빠님 때문이 아니라

견적 요청하셔서 생각하고 있었는데
지운 아빠님 템플릿 얘기가 의뢰자뿐께서 먼저 하셨어요...그런데 다시 전화하셔서
다른분이 만들어 놓은 ( 에이젼시도 아니고, 전문 프리랜서분도 아니시고 ) 사이트 통채로 복사해서
40 만원에 쇼브 본 ....

참 아이러니해요......
지금 제가 글을 쓰고 있는 글 창 위에 월 이용료 없이 33만원에 쇼핑몰이 가능하다는 배너가 보이고 있습니다.
벤츠 외관에 티코 엔진을 얹어서 팔더라도 사람들은 싸고 그럴싸한 걸 원하니 우리같은 양심 개발자들은 더더욱 먹고 살기가 힘들어지는 거 같습니다. ^^;;;; ㅋ
그냥 두세요. 그분 업데이트 불가능할것 같네요.
해킹 당해서 홀라당 날아가길 바라면 너무 나쁜 생각인가요?
*^^*
40만원으로 진입장벽 낮춰주고 유지 관리 발생으로 더 많은 수익창출 가능합니다. 부정적으로만 볼 사안은 아닌 듯 해요.
싼게 비지떡이다. 비지떡 좋아하는 사람은 서비스도 비지떡같은 사람을 골라서
돌고 돌다가 저에게 오는 경우도 가끔 있더군요. 저도 비지떡? ㅋㅋ
저도 싼것을 추구하지만 아닌것은 아니더라구요.ㅎ
전체 195,313 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여0 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
  2. 참여80 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT