...정말 속상하네요 ... > 자유게시판

자유게시판

...정말 속상하네요 ... 정보

...정말 속상하네요 ...

본문

또 쥐떠엉.. 이 나타나서...

도대체 어느 구멍으로 나타나는건지 모르겠네요 ㅠ

막 부동산에 메일 넣은 참입니다.. ㅠㅠ

정말 한번 나타난 이후로 음식물 쓰레기도 

일주일에 두번씩 정리하던거, 매일 매일 정리하고 있는데

왜 또 나타난건지 ㅠ ㅠ

어디에 대체 다니는 구뇽이 있는건지..-ㅅ ㅠ

저 정말 심각해요 ㅠ ㅠ 놀리지 마세요어으우어으어 ㅠ ㅠ

댓글 35개

꼭 그런 이유만은 아니지만, 고양이 좋아해서 키울라고 주인한테 물어봤더니,
애완동물 금지래요-ㅅ -;;
애완으로 기르세요...
정주면 다 애완됩니다..
그럼 다음부터 일하고 퇴근하면
빈집에 들어가는 것보다 쥐가 반갑게 쪼르르 맞아주는...ㅎㅎㅎ
직접 본적은 없는데 떵만 봐도, 징그럽네요 ㅠ ㅠ
제가 징그러운거 진짜 질색이어서...
전에 집에 바퀴벌레 들어와서 막 울었던 기억이 있어요 -ㅅ -;;;;;;;;;
... ㅜ ㅜ 치우는거..는 남친 부르던가;...ㅋㅋㅋㅋ
주인이 1층에 사니까 부르던가.. 근데 주인이 꼬부랑 할머니라는게 문제;
전에 오피스텔 살때 보면 주인은 사실 얼굴 본적도 없고, 부동산에서 대행해서 문제 있는건 무조건 다 부동산에 이야기 하면 하자 처리해주고 비용은 부동산에서 주인에게 청구하는 식입니다.

예전에야 그랬지만, 현재는 우리나라나 다른 나라나 비슷한거 같아요..
저도 ㅠ ㅠ 이사가고 싶어 죽겠는데
이사비용이... 일본은 이사거지라는 말이 있는정도예요 ㅠ ㅠ
이사 몇번 하면 집안 거덜나요;
아~ 일본에 사시는구나..
일본 길고양이는 사람을 봐도 안도망가던데 데려다가 몇일만 모셔보시는게...ㅎㅎ;;
세스코 출동????
쥐도 잡아주는지는 잘 ;;;;

아마 우리나라에 119 전화해서 쥐 잡아달라고 하는 사람도 있을듯..
워낙 우리나라 상황을 보면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
고양이를 입양하세요.
주인이 뭐라고 하면.... 아 선배님이 오셔서 같이 살려고요...라고 하며 개기세요..
- _- 대냐옹님이 선배님.
저도 냐옹이 키우고 싶은데 못키우게 하네요.

쥐가 있는 집을 세주면서 고양이도 못키우게 하다니... 고양이의 나라 일본에서...
약을 놓아서 쥐를 잡아야겠네요. 문제는 퍼졌으면 대책이 잘 안서는데.... 그래도 바퀴보단 퇴치하긴 쉬울테니 약을 쓰세요.
주인왈 : 애완동물 키우시면 안되요..
nananti : 제가 쥐 잡아 달라고 했는데, 안잡아 주셔서 고양이가 쥐 따라라서 들어왔나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
결국.. 점심 먹으러 나갔다가, 집주인한테 전화해서 토욜에 업자 오도록 부탁했네요 ㅋㅋㅋㅋ
어설픈 아저씨가 한분 오시는데; 잘 해주시려나 ㅡㅡ
이전에 함 오셨을 때는 그냥 약국서 파는 쥐가 싫어하는 냄새 뭐시기 두개 사갖고 오셔서
그냥 놔두고 가셨는데-ㅅ -ㅋㅋㅋ
쥐 습성을 조금 이해하실 필요가 있고요...
결론만 말씀드리면, 그 지역 일대의 방역소독, 방제가 제대로 되지 않는 상황으로 보입니다.
현재로선 쥐약 설치 정도로는 무의미하고, 계신 집에 쥐가 다닐만한 틈을 찾아서 막는 게 그나마 선방하는 게 될 듯 합니다.
네 감사합니다. 저도 그렇게 생각해요, 근처에 쥐도 많고, 길냥이도 많고...
벌레도 많고, 심지어 도쿄도심한가운데인데 비오는 날엔 개구리까지 보입니다 ㅡㅡ; (집 가까운 곳에 강이 있는 것도 아닌데;)
어쨌든, 집구석구석 틈새를 막아버릴라고 이번주에 업자분 오시라고 했네요-ㅅ -;;;
도쿄의 여름을 아시는군요 ㅠ ㅠ 최악이었습니다  ㅠ ㅠ그리고 아직 늦더위가 끝나지 않았어요 -ㅅ -;
전체 195,330 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여2 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT