30대 디자이너, 개발자 말만 듣고 아파치 로그 확인 후 경악, 이럴수가... > 자유게시판

자유게시판

30대 디자이너, 개발자 말만 듣고 아파치 로그 확인 후 경악, 이럴수가... 정보

30대 디자이너, 개발자 말만 듣고 아파치 로그 확인 후 경악, 이럴수가...

본문

제목은 오랜만에 주간 냑 소식 스타일로 바꿔봤어요. ㅎㅎㅎ;;

방금 홈페이지 최신글 링크가 mx3.mail2000.~ 뭐시기로 바뀌어있길래

왜 이러지? 놀래서 qa 찾아보고 구글링 해보다가 도저히 안 되겠어서

벤지님한테 SOS 쳐서 겨우 해결했네요.

깡패에서 슼훌로 넘어가면서 data 폴더 이전할때 퍼미션을 707로 해뒀던게 화근이었던 것 같은데,

벤지님이 php 실행권한 막으라고 알려주신 덕에 진짜 눈 깜짝할 새에 해결했네요.

벤지님 감사합니다. ^_^

이거 해결하는 차에 벤지님이 아파치 로그 잘 들여다보면 재밌을 거라고 하셔서

재미 삼아 잠깐 들여다보다가 눈에 띄는 도메인이 있길래 호기심에 접속해봤는데,

.

.

.

헐... 제가 판매 중인 영카트 테마를 그대로 따라서 만들고 계시는 중이었네요.

접속위치도 딱 해당 테마 주소고... 스타일도 해당 테마 스타일이고... ^^;;

근데 따라서 만드시는 거야 솔직히 진짜 어쩔 수 없다 쳐도...

쉽지 않은 일이라... 그 시간에 차라리 테마 구매하시는게 더 효율적이고 싸게 먹힐 것 같은데

괜한 고생하시는 거 아닌지 모르겠습니다.

그렇다고 가만히 있을 수도 없고...

오늘은 뭐 우연히 찾아냈고, 처음이라 솔직히 어떻게 대처해야 될지도 모르겠지만,

고민이 되네요. 에휴... 저부터가 헛짓거리 하고 있나 싶은 생각이 들어서 ^^a

.

.

.

암튼 해킹 조심하세요~ ㅠㅠㅎ

벤지님 고맙고 감사합니다!

댓글 12개

그거 해당업체에가서 돈지불해라 하고 좋게 지불 받으면 좋은데 고소하면 증명하는게 너무 어려움

제가 아는 분은 영상관련 drm 특허소송걸었다가 역으로 특허무효소성 걸렸음
법정 가도 승소하는 것도 어렵고, 승소해도 돈 받아내기는 더더욱 어렵고..
고민입니다. 솔로몬의 지혜가 필요해요. ㅠㅠ
관리자가 되는 것이 쉽지가 않죠...
가상호스팅 사용하시는 분들중 많은 분들이 서버관리기술이 없는 상태에서 운영하시는 것 같아요..
저도 한 10년전까진 그러고 살았는데 이제 일정부분 포기하니 속이 편합니다..
아녀요....

지운 아빠님것을 그대로 복사한 증거가
foot 쪽에 ..... 연락처, 은행명까지 그대로 복사된걸보고
크게 웃을수 있었어요...^-^.......ㅎㅎㅎ

k~~.kr 운영자님 ......
이때는 죄송합니다라고 사이트 보여 주시고,
새로 작업하시는 센스을 발휘하심이 좋을듯합니다..^-^
복사는 하고 계신데... 너무 낑낑대시는 듯한 흔적이 보여서... 마음이 짠합니다.
이런 경우 어떻게 대처할지 고민은 하고 있었는데 막상 맞닥뜨리고 나니 더 어렵네요.
혹시 가격이 여전히 비싸서 정작 쓰고 싶은 분들이 못 쓰시는 건 아닌가? 하는 생각도 들고,
암튼 벤지님 덕에 잘 해결했네요. ^^
이 글로 이미 조치를 취하신듯 하네요. 이런글 올리고도 시정조치가 되지 않으면 법보다는 직접 만나야겠죠.
전체 195,265 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여3 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT