그래도 요즘은 아침에 일어나는데... 움... > 자유게시판

자유게시판

그래도 요즘은 아침에 일어나는데... 움... 정보

그래도 요즘은 아침에 일어나는데... 움...

본문

보통 10쯤 일어나서 새벽 3, 4시에 잠들던 생활을 10년을 넘게 했으니 주변 사람들에게 그런 고정관념이 생길만 합니다.

요즘은 8시면 일어나는데... ㅡㅡ;

12시쯤 전화해서 이것저것 물어보더니 "그럼 계속 자" 그러고 끊네요.

씁쓸하군요. ㅎㅎ

제 목소리가 작은 편이고 말 할 때 보통은 높낮이가 없어서 사람들이 자주 졸려 하곤 하죠.

신나는 일도 없는데 얘기하면서 목소리 톤 올리면서 호들갑스럽게 못하거든요.

늦게 일어날 뿐이지 잠을 많이 자는 건 아니거든요.

평소에도 6, 7시간 자는건데...

요즘도 2시에 잠들면 8시쯤 일어나니 6시간 정도 자는건데...

그런데 이렇게 잠 많은 사람으로 각인 된 거 같아 생활 방식을 완전히 개편 해야 될 거 같습니다.

더군다나 재택근무이니 더더욱 그런 오해가 있는 거 같아요.

아마도 많은 프리랜서 분들이 이런 오해와 편견 속에서 고통 받고 있을 것이라 생각합니다. ㅋㅋ ^^;;;;;; 

댓글 1개

새벽 3시에 자서 아침 6시 40분에 일어나는 습관으로 7개월을 살았더니 뇌혈관이 터질듯 머리가 아파오더라구요. 잠은 되도록 7시간은 자고 하세요
전체 195,317 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
  2. 참여80 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT