어여쁜 리자님 > 자유게시판

자유게시판

어여쁜 리자님 정보

어여쁜 리자님

본문

피드백 굿인데요..?

물론... 제작의뢰 사용치 않는 입장에선 굴러가든 멈추든 상관 없지만..

제법 인지도가 큰 냑에서 저런게 보이면 시장에 영향력도 적지 않을 듯 해서 오지랖 잔소릴 해댄..

음.. 시급에서 일당으로 바뀐건 정말 굿이라고 봅니다.

일당으로 하면 어느 정도 상호 계산하긴 편하겠군요. 시급으로 하면 편차가 굉장히 클 수 있고..

계약금 부분도 10퍼에서 30퍼로 개선이 되었네요.

작성하기로 해보니 0 30퍼 기준인데... 이건 조금은 아쉽네요.

이건 애시당초 빼는게 나을 듯도... 서로 협의해서 정할 수 있게....

0도 있고... 30퍼가 기준되면... 30퍼 이하로 계약금 충분하단 인식이 박힐 수 있겠죠.

이거도 제 생각일 뿐이지 강제 사항은 결코 아닙니다. 다만, 조금 아쉬운 결과란 생각일 뿐입니다.

수고 많으십니다. 하하~

그데 수유리 있을 때가 좋았는데.... 뭔가 정감틱하고.. 하핫.. 이것도 개인적 생각..

댓글 6개

계약금부분은 같은 생각입니다.
아예 빼는게 나을듯 싶습니다. "계약금 없음"은 사실 계약직으로 들어갔을때나 있을수 있는 상황이지 직접제작외주는 "계약금없음"은
있을수가 없는 일이죠.
계속 거래를 해왔던 업체를 제외하고는 계약금은 무조건 있어야 한다는 생각입니다.
전체 195,323 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여2 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
  2. 참여92 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT