고양원더스 왜 해체된거죠?ㅠㅠ > 자유게시판

자유게시판

고양원더스 왜 해체된거죠?ㅠㅠ 정보

고양원더스 왜 해체된거죠?ㅠㅠ

본문

고양원더스 갑자기 왜 해체된거죠? ㅠㅠㅠ

누가 자세히 설명좀 해주세여 ㅠㅠ

김성근 감독은 과연 어디로 가게 될지...!! 

댓글 3개

일단 정리해봅니다.
1.크보(KBO)가 창단2년전부터 허민(워매프 전대표이사)에게 퓨처스 정식회원팀 가입해줄테니 독립구단제안
2.막상 거금들어서 창단하니 크보 모르쇠 일관 정식팀가입은 고사하고 경기수 편성도 맨처음 고작몇경기제한하다가 작년부터 조금씩
 늘려줌...
3.고양원더스 앞으로도 크보가 퓨처스 정식회원가입팀으로 인증해줄지도 의문스럽고 매년 40억이나 꼴아박아가면서...
고양원더스 유지하기가 벅차서 해체선언..(사실 애초에 3년이상 팀유지조건으로 창단한거라 고양원더스는 할도리 다했음)

별다른 이익나 수익없이 매년 40억넘게 자비로 고양원더스 구단운영했으나...경제적인부담도있고 당초 약속한 퓨처스 정식가입승인은

지금상태로는 끝까지 안핼줄것같기도 해서 팀 해체선언..

선수들이나 코치에게는 2~3개월 급여 선지급한다고 합니다.

이상 포털에서 나온 토대로 작성해서 올렸습니다.

본내용은 사실과 다를수있습니다.
전체 195,295 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여67 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT