멍청한 질문 1개합니다. > 자유게시판

자유게시판

멍청한 질문 1개합니다. 정보

멍청한 질문 1개합니다.

본문

제가 네이트온이나 기타 메신져를 그리 좋아 하는 사람이 아니라서 그간 멀리하고 지냈는데 최근 직장 상사와 네이트온을 맺어지게 되었습니다? 근데 이게 컴퓨터에서 자리를 비우면 별도의 상태로 전환되어져 상대가 확인이 가능한가요? 만일 그러하다면....이건 의도적인 족쇄...ㅠㅠ 

요약>> 네이트온 하면 상대가 제가 자리를 오래 비웠는지가 확인 가능한지???

댓글 15개

ㅎㅎㅎ 귀여우시네요 ㅎㅎㅎ
자리비움이나, 온오프라인, 다른작업중 등으로 설정가능할걸요? ^^;
안한지 오래되어놔서-ㅅ -; ㅋ
대부분 네이트온 유저들은 자리비움 아이콘 표시를 통해 내가 지금 대화가 곤란함을 상대방에게 알리는데 반해,
묵공님께서는 오히려 자리비움 아이콘이 족쇄의 아이콘이 되는 형국이시군요.. 크크크 ^^
그거 설정가능해요 (2)
예전엔 자리비움 같은거 설정 가능했었는데 업그레이드 되면서 없어진거 같네요 어차피 의미 없는 기능이라.. 항상 자리비움으로 설정해놓는 사람들도 많아요
네이트온 최신버전을 사용하신다는 가정하에...
환경설정에 기본탭으로 들어가시면,
동시접속중 상태설정...이라는 곳이 있습니다.
아마도 이곳에서 설정하시면 원하시는 결과를 얻을수 있지 않을까 봅니다= ㅂ =
전체 195,268 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여38 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT