제작의뢰 Beta 오픈 안내 > 자유게시판

자유게시판

제작의뢰 Beta 오픈 안내 정보

제작의뢰 Beta 오픈 안내

본문

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=request 

제작의뢰의 접근 방식과 일부 기능이 오늘부터 바뀌어 안내해 드립니다.

회원의 레벨에 따라 접근이 가능하며 

레벨은 다시 A, B 그룹으로 나뉘어 

시급이나 계약금이 높은 경우 A 그룹만 볼수 있도록 하였습니다.

체크포인트는 월단위로 생성이 되었으므로 9월 말일까지만 유지하며 

10월달 부터는 레벨제로만 운영합니다.

레벨은 자기소개에서 확인할수 있으며

체크포인트는 화면의 하단 링크에서 설명하고 있습니다.

현재 

A 그룹은 11 레벨 이상

B 그룹은 7 레벨 이상

으로 설정되어 있습니다.

레벨제와 관련된 정보는 빠른 시일내 공지할 예정입니다.

감사합니다.

댓글 28개

리스트 페이지에 나타내고자 하는 내용은 많은데 화면은 좁네요.
레벨 제한선은 좀 높다 싶네요.

체크 포인트 송별식을 해야겠군요~^^
이거 장단점이 있겠죠...
렙제의 폐단도 또 나오겠죠... 어쩌겠습니까..
운영자님 머리 아프고 고심한 흔적이 엿보입니다. 힘내세요!!~~
저번 제작의뢰에 대한 설문에 대해서 의견 하나 내지 않아서 그냥 있으려고 했지만 좀 문제가 있는것 같아서요.
계약금의 % 는 10% 가 아닌 50% 또는 40% 를 잡아야 합니다.
계약금이 10% 라면 중도금도 있어야 합니다. 계약금 없는 제작은 없습니다.. "계약금 없음" 이라니요..
sir 는 개발자들의 커뮤니티 라면 그렇게 잡아야 하지 않나 싶습니다.
그리고 예산도 너무 초보자 기준입니다.
시급 1만원이내, 2만원이내, 3만원이내, 4만원이내, 4만원초과  이정도는 잡아야 합니다.
좀더 보기쉽게 바뀌었네요.

뷰 페이지에서...
'문'과 '답' 사이를 좀더 좁히고... 다음 내용과 좀더 넓혔으면 좋겠습니다.
'답'이 어느 쪽인지 헷갈리네요.
http://sir.co.kr/main/member/is_week_level.php
회원레벨제에 대한 설명을 올렸습니다.

ps.
어제, 오늘 바뀐 제작의뢰에 대해 많은 글들이 올라오고 있습니다.
쓴소리가 더 많은것을 보니 제가 아직 제작자님들의 마음을 전부 헤아리고 있지 못한것 같습니다.
Beta 서비스인 만큼 잘못된 내용은 고쳐 나가도록 하겠습니다.
많은 관심에 감사 드립니다.
레벨제에 대해서 지금 잠깐 살펴봤습니다...
냑의 기여도에 근거한 레벨제가 더 맞을 것 같은데 지금 보면 그 부분은 상관없는 것 같습니다..
빌더나 스킨 올리신 분들 쭉 살펴보았는데 레벨이 다들 2나 3이더군요...
아마도 메인의 질답에 치우친 면이 있는 것 같습니다..
냑의 중심이 질답이고 그래서 이 부분에 근거하여 최근 답글 및 호응도를 고려하신다면 맞다고 봅니다.
판단 및 결정은 순전히 운영하시는 분들의 몫이니까요...
당장 효과가 나타나는 것이 아니며 짧게는 한달 정도는 꾸준하게 활동하셔야 합니다.
또한, 있는 그대로의 글로 레벨을 올리는 시스템이 아니라서 무조건 많이 올린다고 레벨이 올라가는 것은 아닙니다.
전체 195,295 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여67 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT