크롬 업데이트 후 냑 로그인.. > 자유게시판

자유게시판

크롬 업데이트 후 냑 로그인.. 정보

크롬 업데이트 후 냑 로그인..

본문

아이디란에 m 이 옳게 입력이 안되는것 같습니다.

크롬에서 로그인을 못하네요.

저만 그런가요?

댓글 12개

저는 사용에는 이상이 없는데...
알파벳 한 단어인데도 중간에 띄어쓰기를 한 것처럼 보이네요.
첨부파일도 이름을 잘못 입력해서 올렸나 싶어 다시 올리고 내려받아보고 했네요...;;;

m입력후 실제로 한칸 뛴 상태인가요, 아니면 그렇게 보일 뿐인가요?
실제로 한칸 뛴거라면 자스로 처리할 수 있겠지만 그렇지 못한 경우는 헷갈리겠는데요...ㅎㅎ
크롬 업데이트 하지 않고 좀 기다려 봐야겠군요.
아.. 띄어쓰기처럼 보이는 문제가 있다고 어제 QA에 올라왔었는데.. 크롬 업데이트 되면서 이렇게 보이는 증상이군요.
저는 정상적으로 보이네요.. 37.0.2062.103 m 32bit 최신 버전입니다.
증상 있으신 분들께서는 64bit 크롬 사용 중이신가요?
크롬문제라고 하기도 좀 애매모호하고, 사실 단순한 css 문제 인데요....

css 를 살펴보면 sir.co.kr 사이트의 css 를 작성한 분이 텍스트가 영문인 경우에는 helvetica 가 적용되도록 하려고 한 것 같기도 한데, 
(텍스트가 한국어면 돋움이 적용되고)

font-family: '돋움',dotum,helvetica; // 이 css 문장은 그런 의도로 적용되는게 아니고, (만약 그걸 의도한거라면) 이 문장은 돋움을 우선적으로 적용하고 돋움이 없으면 helventica 를 적용하라고 작성한 겁니다.  엥?  돋움 폰트가 없는 PC 가 존재하나요??  암튼,

만약 그런 의도였다면, 그렇게 적용되고 있지 않고, 텍스트가 영문이건, 한글이건, 상관없이 무조건 막무가내로 돋움 폰트가 적용되고 있으니 저런 간격이 벌어져 보이는 문제가 발생하고 있습니다.

해결책은:

html:lang(ko) body{
    font-fiamly: '돋움',dotum;
}

이런식으로 한글 텍스트에만 돋움 폰트가 적용되도록 하면 됩니다.

///////////////////////

사이트 관리자분이 이 문제를 해결해주시지 않으시면, 그리고 저 간격벌어지는게 눈에 많이 거슬리거나 사용하기 불편하신 분들은 css 를 inject 하셔서 사이트를 이용하시면 되는데....  제가 아는 css 를 inject 해주는 tool 이 원래 javascript injection 을 하기 위해 만들어진 해킹툴 이라서, 이 해킹툴 이름을 밝히기는 힘드네요.... >.<
크롬에서

chrome://flags

에 들어가셔서 DirectWrite 를 사용중지 가 나타나도록 하신 다음
크롬 재시작 하시면 됩니다.

저도 이것때문에 짜증이 좀 났었네요;
http://sir.co.kr/qa/?wr_id=38502&page=2
전체 195,543 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT