우리나라에 비흡연자 없지 않나요? > 자유게시판

자유게시판

우리나라에 비흡연자 없지 않나요? 정보

우리나라에 비흡연자 없지 않나요?

본문

직접 흡연을 하지 않을 뿐이지..

길에서 뭐 간접적으로 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1년에 한보루 이상은 다들 피시지 않을런지...

댓글 5개

약간 다른 얘기지만
체감인지 몰라도 서울의 흡연장소에서 여성분들 보는 횟수가 과거에 비해 증가한것 같았습니다.
과거에 여성과 학생 흡연을 줄이기 위해 인상한다고 하더만, 결론은 뻔히 답 나오는...

걸으며,담배 않 피우는 1인.....왜냐면, 벌금(세금)내기 싫고 눈초리가 따가워서...ㅋ
100m 밖에서 피는 담배 냄새도 맡을 수 있다는... ㅡㅡ; 특히 겨울엔 더 예민해요.
우리 내무실에 12명이 지냈는데 말년에 병장 빼고 나머지 애들 다 금연 시켰어요. ㅎㅎ
훈련소 부터 금연 시키니까 애들 금방 끊던데 사회 나오니까 여자들이 더 많이 피더만요.
편의점 담배 손님은 거진 여자라더군요. 남자들은 동네 슈퍼에서 사도 되기 때문이라고 하긴 하는데 통계적으로도 여성 흡연자는 꾸준히 늘고 남자는 꾸준이 준다고 하니 일리 있는 거 같아요.
흡연이 권리라는 건 맞는 말인데, 문제는 권리'만' 찾고, 책임 따위는 안중에 없는 대부분(솔직히 전부라고 하고 싶음)의 흡연자들 행태겠죠.
흡연을 하건 뭐 신경쓰고 싶지는 않지만, 문제는 이게 술처럼 그냥 혼자 마시고 말면 되는데, 남에게 피해를 주는게 문제겠죠..
전자담배 같은건 뭐 다른사람에게 피해 없으니 좋다고 생각 되네요.

전자 담배 말고 연기를 최소화 할수 있는 담배 나온다면 히트칠거 같은데.. 담배에 포함된 세금으로 그런 연구비 일부 투자했으면 벌써 개발되지 않았을까요???
전체 195,063 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT