담배값 4,500원 까지 인상... > 자유게시판

자유게시판

담배값 4,500원 까지 인상... 정보

담배값 4,500원 까지 인상...

본문

http://news.nate.com/view/20140902n25898?modit=1409637307 

올린다는 말만 많이 하던데..

결국에는 500원 인상???

댓글 7개

비흡연자로서는 전 딴나라이야기이지만..

흡연자들에게는 ㄷㄷㄷ 한 소식이군요..

뭐 나라에서 흡연율 낮추겠다는데 그거야 그렇지만..

저기서 거든세금은 어디로 사용하는걸까?

ㅡ.ㅡ;;;
흡연자로서 한마디.... 과연 저들이 국민의 건강증진을 위해 담배값 인상을 하는 걸까요?? 비싸진들 과연 쉽게 담배를 끊을 수 있을까요.. 물론 소수 끊는 사람도 있겠지만.. 대부분은 그렇지 못할듯 싶은데요..
왠지 세금을 더 거둬들이겠다는 걸로 밖에 생각이 안드는건 뭘까요..ㅠㅠ 국민건강증진이라는 허울좋은 핑계로..
그렇게 올리면 담배를 끊어서 세금이 줄까봐 못하지요.
딱 500원 올리면 흡연자 수가 유지가 될터이니.
그냥 맘한번 크게 먹고,
죽을지도 모른다는 강력한 동기부여를 스스로에게 하신후 끊어버리세요..

저도 지독한 꼴초였는데, 금연한지 10년 다되가네요. 이제는 생각도 안납니다.
전체 195,268 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여40 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT