엠프 스피커를 pc용으로 가능할까요 > 자유게시판

자유게시판

엠프 스피커를 pc용으로 가능할까요 정보

엠프 스피커를 pc용으로 가능할까요

본문

ㅎㅎ 엉뚱한 질문 죄송합니다

디자이너 활동하다가 카페를 운영하게 되었는데 스피커가 넘 비싸서

집에 오디오 스피커 떼서 아이패드 연결 하려는데 선이 다르네요 ㅜㅜ

도움 주셔용ㅎ

댓글 8개

아........................................... 카페가 그 카페가 아니였군요. ㅡㅡ;
글을 몇 번을 반복해서 읽었네요.
카페를 운영하는데 아이페드에 엠프 연결이라고 하셔서...
커피 파는 카페 말씀하시는거죠? ㅎㅎ
저 옛날에 (그 때는 지금보다 조금 더 무식해서...) 오디오 스피커를 옥소리에 직접 연결 했다가 사운드 카드 날려 먹은 적 있어요. ㅠㅠ 지금 생각하면 참 부끄러운 짓이였죠.
엠프(?) 그런게 있어야 되더라구요. ㅎ
음향을 조금 알아서 내용만 봐서 정확히 알수 없지만 추측컨데 글 내용으로만 봐서는 어렵습니다

먼저 아이폰,아이패드에서 나오는 출력은 미미합니다
이어폰에 맞게 출력이 되어있어서 일반 스피커만 가지고는 소용이 없습니다

집에 오디오 스피커라 하십은 전축??그런 계열인지??

그렇다고 하면 스피커와 연결되었던 앰프라 있을겁니다
일반 가정에서 사용하시던거면 멀티 입력이 가능한 앰프일겁니다
뒤쪽에 aux입력이 있는지 확인 하시고
있다면 다음과 같이 구성하시면됩니다

아이패드- 3.5mm컨넥터-rca컨넥터-앰프(aux)-스피커선-스피커
이렇게 연결입니다

3.5mm---rca잭은

음향싸이트나 홈플이런데도 팔더군요

3.5mm은 이어폰 잭이라고 생각하시면 되고 rca는 보통 바나나잭이라고도 부르는데 비디오장치 기기에 많이 볼수있습니다

저세한거는 다시 물어보시면 답변 드리겠습니다

아 그리고 스피커선은 + -가 있습니다 뭐 바꿔도 소리는 나지만 역상출력이라는 현상이 생기는데 뭐 그냥 전문 아니면 들을만 합니다
스프커 선 뒤에 검정색,빨간색이 있을건데 스피커랑 같게 색상 맞추시면 됩니다

http://m.blog.naver.com/kht159/30088665924

3.5. rca케이블 제작법 검색해서 올려봅니다 만들어 보시는것도 나쁘지 않을듯요
오 친절한 답변감사합니다 아이패드나 폰에서 나오는 출력은 이어폰이나 작은 스피커에 맞춰져 있는거군요

아무리 스피커가 아주 아주 좋아도 파워있는 사운드는 힘들다 이 말씀이신거 같네요 ^^ 전 엠프없이 바로 하고싶었는데

예희아빠님 말씀대로 한번 참고해보겠습니다 넘 감사합니당
네 앰프없이는 어렵습니다. 스피커도 전기로 움직이는 장치 입니다.
스피커의 원리는 +,- 전원으로 혼(스피커전면에 종이?? 같은동그란거)을 앞뒤로 움직이며 음파를 변경 하는 것입니다.
전력이 약하다면 움직이지 못하겠죠? 그리고 너무 크다면 스피커가 너무 앞뒤로 심하게 움직여서 터지고 말죠
적정 용량이 있지만 계산 하기는 힘드실거고.
앰프에 보면 출력 와트가 나옵니다. 스피커 또한 출력 와트가 있고요 똑같게는 아니드래도 비슷하게 맞추면 됩니다
앰프용량이 스피커보다 크다면 볼륨 조절 하는것을 최대로 올리지 마시고요 최대로 올리면
소리가 째지는 소리가 들리며서 장기간 사용 하면 스피커 앰프 둘다 고장 나게 됩니다. (__)
가정용이면 스피커선은 철물점 가시면 빨간색,검정색 으로 된 선을 팔겁니다. 얼마 하지 않으니 연장해서 사용 하시면됩니다.
전체 195,269 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여40 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT