음~ 안드로이드가 사람잡네요..ㅎ > 자유게시판

자유게시판

음~ 안드로이드가 사람잡네요..ㅎ 정보

음~ 안드로이드가 사람잡네요..ㅎ

본문

어제부터 지금까지 이클립스 설치하고 개발환경 설정하는것 까지 성공했네요.

몇몇 예제 다운받아 실행하니 가상머신으로 잘 돌아갑니다.

그런데 비주얼 베이직 공부할때랑은 전혀 느낌이 다르네요.

인트로 화면, 메인화면(버튼4개), 검색화면 1개.........

흐미 맨땅에 헤딩하려니 정말 아프네요.

java + php + json + mysql 소스를 웬종일 검색해 봐도....

시원한 예제가 전무하네요. 쩝쩝..........

혹시 어플 예제 판매하는곳 있나요?

아사리 공부할만한 소스를 주문해서 공부하는게 효과적일듯 하네요.

행복한 밤 되세요.

댓글 11개

아직 뒤목은 잡지 마세요..
호환성이라는 호환마마도 더 무서운게 남았습니다.

안드로이드에 호환성은 완전 안드로메다 급 입니다.
막 새로 시작하신거면 안드로이드 스튜디오로 넘어오세요 어짜피 그놈이 그놈이라..

안드로이드가 자바라 실제적으로 구글에서 자바+원하는거+example source 만 쳐도 나오는게 수두루룩합니다.
(그냥 json<->app 통신하실꺼면 안드로이드 네트워크쪽도 소스 찾아보세요)

php+json+mysql 은 기본적으로 웹단이고, 이쪽은 별도로 하시는걸 추천.
(뭐 처리는 php+mysql 고 array 만들고 echo json_encode($array, true); 만 하셔도 기본으로는 나옵니다만..

결국 웹은웹 앱은 앱이니까 둘다 삽질해야되는 상황입니다만(..)

저도 이것저것 해보고있긴하지만 앱시장이 포화라 이미 잘해서 잘만들자는 늦었고, 안드로이드 파편화는 (...) 어쩔수가없어서
심심해서 찾으면서 배우고는 있습니다만 재미있는점은 있긴합니다.
내용으로 미뤄짐작해보면 기초 학습 없이 그냥 예제 가져와서 수정해서 뭔가 해보시려는 시도 같은데 맞는지요.

그런 상황이라면 지금이라도 중단하시고, 한 달 정도는 기초 과정 정도는 수련 후에 응용단계 가시는 걸 권합니다.

이미 예제는 충분히 시원(?)한데도, 읽을 줄 모르고 적용할 줄 모르면 무슨 외계어로 보이는 건 순리입니다.

저도 아직 한참 하수지만, 심심찮게 의뢰 들어오는 내용 보면 구문 한 두줄 그냥 넣으면 해결되는 일이거나, 문법 사용을 엉뚱하게 해서 며칠씩 고민했다면서 연락오는 게 많습니다.
쪽집게시네요..ㅎㅎㅎ
급하게 시험무대에 올라서서 우왕좌왕하고 있는 상황입니다.
스토어에 보면 울릉군청 전화번호부 같은것을 구현하려고 공부중입니다.
시간 나시면 어떤 방식으로 구현했는지 한번 봐주실래요?
조언 감사합니다.
저도 앱 개발 하고 싶어요.
뇌파 헬맷 쓰고 있으면 자동으로 지식이 주입되는 거 누가 발명 좀 해주세요.ㅡㅡ@
전체 195,295 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여67 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT