세월호 유가족들이 요구한 진실은.. > 자유게시판

자유게시판

세월호 유가족들이 요구한 진실은.. 정보

세월호 유가족들이 요구한 진실은..

본문

뭐 다들 아시겠죠?

잘 모르는 분들이 계신거 같아서..

댓글 9개

밑에 1,2,3,4,5 배포한 사람 누군지 참 궁금하네요.. 혹시 설마 그 기관이 한거 아니죠...

카톡으로 어른신들 막 날아온다고 하더군요...
그러니 더욱 나이든분들은 새누리당을 지원할수 밖에~ ;;
뻔하죠... 그들이겠죠....
그들에 반대하면 무조건 빨갱이고...
난 북한체제에 반대하는 지극히 보수적이고 적당한 진보성을 가진 사람인데... 이런 나에게도 빨갱이라 칭하는 그들... 나 참..
사건사고 터질때마다 수사권 기소권 부여한다면
경찰 검찰은 왜 필요한거죠?
사고 날때마다 당사자들이 직접 수사하고 기소하고 싶은데로 하도록 한다면 거기서 발생되는 문제는 없을까요?
지금 수사하고 기소하는 공무원들은 올해부터 근무한 사람들인가요?
2.번 3.번은 당연히 해야하는건데,
벌써 20년전에 제대로 시작했다면 세월호 같은 불상사는 발생하지도 않았겠지요.
그 20년 동안 정치인, 공무원들은 뭐했을까요?
이 짤대로 유가족이 요구한게 사실이라면 유가족 요구인 1번과 2번이 원칙에 맞다고 생각하시는 건가요?

윗분 말하신것 처럼 검찰과 경찰은 뭐하러 존재하는 걸까요?

아이들이 바닷물속에서 안타깝게 숨을 거둔것은 정말 마음 아픈일이지만 상식이 통하는 사회가 되었으면 하는 바램이 드네요.
3번 4번은 맞는 말입니다.

1번 2번?

대한민국이 3권분립체체 맞나요?

유가족이 수사권 기소권 다 가지면... 공무원들은요?
못믿겠다 못믿겠다... 그러면 지들이 공부해서 경찰, 판사, 검사 하면되지요...

아래에 있는 5개는 당연히 요구하면 안되구요.

요번에 말레이시아 항공기 실종이랑, 격추사고 아시나요
MH17 기...

그거 추모만 하지 말레이시아 국민들이 KL센트럴 광장에 모여서 데모하고 이러지않습니다.
동남아보다 국민성이 떨어지니...

정문준 전 시울시장후보 아들이 현명했네요.
사시미리님, 에릭슨님,  재원아빠님

어느정도는 일리가 있는 말도 있습니다.
그러면 하나만 여쭤보겠습니다.

지금까지 특별법 만들어서 제대로 된건들이 하나라도 있다면 얘기해 주시기 바랍니다.
제가 아는 바로는 없으며, 모 매체에서도 특별법 만들어서 제대로 한적 없다고 봤습니다.
전부다 결론없은 시간만 흐르고 끝나 버렸습니다.

이런 상황에서 대안이 있으시다면, 제안을 부탁 드립니다.
전체 195,322 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여2 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
  2. 참여92 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT