간만에 영업나갔더니... > 자유게시판

자유게시판

간만에 영업나갔더니... 정보

간만에 영업나갔더니...

본문

금일 군청에 홈페이지 유지보수 영업(?)하려고 전산계장님을 만났는데

대뜸 직원전화번호부 관리하는 앱을 개발할 수 있냐고 묻는겁니다.

그래서 무엇이든지 처음은 있는 법이죠.

오더를 주시면 최선을 다해 개발해 보겠습니다.

그럼 *,***,***원 줄테니 개발해 보세요. 라고 하네요.

사실 모바일 어플은 한번도 제작해본적이 없거든요..ㅎ

장장 3시간의 대화를 하고 나왔는데 머리가 혼미합니다.

조건은 부서(직위), 성명, 사무실전화, 자택전화, 휴대폰 관리

java는 최소화(모름) + php + json + mysql 구조

안드로이드 모바일 앱 개발 이제 출발합니다.

초보자가 가는길에 빛이 될 만한 조언 부탁드립니다.

뭐부터 깔아야하죠? ㅠㅠ

댓글 5개

이클립스를 먼저 설치하셔야 ㅋㅋㅋ

우선 웹뷰형태의 어플을 만들어서 내용은 웹으로 구현 하시면 될거 같아요~
웹서버에 DB를 만들어 처리하는 방법(java+php+mysql)과
어플에 DB를 내장(java+sqlite)하는 방법중 어느것이 효율적일까요?
속도면은 당연히 후자가 빠를듯 하고,
자주 업데이트해야하는 측면에서는 전자가 좋을듯 하거든요.
조언해 주셔서 감사합니다. 다운받으러 슝!!!
효율은 당연히 전자일거 같은게
어플 전문 개발자들도 실수를 하고 디버깅을 하는데 디버깅할때 그나마 익숙한 언어면 편하겟지요~
속도도 요즘은 해결 방안이 참 많습니다!!
전체 195,268 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여38 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT