정말 몰라서 그러는데요... > 자유게시판

자유게시판

정말 몰라서 그러는데요... 정보

정말 몰라서 그러는데요...

본문

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cm_office 

작업 공간 대여 서비스 목록인가요? (비꼬는거 아닙니다.)

같이 일하는것도 아니고 전여 상관 없는 사람들과 공간만 같이 사용 한다는게 의문이라...

댓글 10개

저도 좀 보고 그런생각이 들었습니다.
의도는 빈공간을 저렴하게 다른분과 공유하자 라는 취지인듯 한데,

글들을 보면 일부글은 SOHO 사무실처럼 자리 임대가 주 사업 목적인 홍보성 글들이 자주 보이더라구요..
네 맞아요.. 그것도 그렇고 전에 신림인가? 거기는 아예 칸막이로 전문적으로 SOHO사무실 식으로 2개인가 3개인가 운영하는 사람이 홈페이지까지 운영하는 사무실 임대업하는데 그걸 올렸더라구요..
예전에 제가 다니던 회사가 꽤 컸었거든요.
그래서 남는 공간에 파티션 쳐서 따른 작은 회사가 하나 들어와서 같이 일한 적도 있었어요.
1인 기업도 있었고.
오가다 인사만 할 정도?
업무도 전혀 달랐던 터라...
이거 초창기에는 공간이 남으니 책상 필요한 분들 편하게 쓰세요... 였지요.

언날부터인가 와서 공간 편하게 쓰고 우리 하는 일 잠깐씩 봐주시면 좋겠어요... 로 바뀌었고.

그 이후 언날부터인가 공간 편하게 쓰는데 전기요금 정도만 받을께요... ㅎㅎ

가진 자의 작은 배려에서 시작했던 문화인데, 지금은 그냥 공간 넓은 삼실 파티션 임대사업화 되었죠.
전체 195,269 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여40 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT