지금의 서울대는 존경스럽지 않다? > 자유게시판

자유게시판

지금의 서울대는 존경스럽지 않다? 정보

지금의 서울대는 존경스럽지 않다?

본문

높아보이지 않습니다.

점수 때문에??

개인적으론 등급화를 비교적 지지합니다.

세상에 완벽한 평준이란 존재하기 힘들며.... 가치적 의미에서가 아닌 현존적 의미에서 동등은

사실 개인과 사회의 진보(정치적 진보 아님)를 더디게 하죠.

뭐 그래서.. 계급화란 의미에서가 아닌 모든 영역에서의 구분.. 즉, 등급화는 필요한 부분이

크다고 봅니다.

여하튼, 서울대가 꽤 높은 자리에서 중심을 잡아줘야하는데..

그런 값어치를 못하는게 아닌가 싶습니다.

심지어 총장? 모 그룹 출신.... 하하.. 없어보이네요.

가치를 창조하는거와 돈을 창조하는건 분명 차이가 있습니다.

가치는 돈을 불러오기도 하지만... 돈이 가치를 만들어가는건 극도로 이례적인 경우죠.

댓글 6개

짝짝짝

but... 일단 서울대 들어가서 이런이야기 해보고싶습니다.

에휴 ㅠㅠ 만날, 이런자리에서 만날 썩어빠졌다. 외치면

위에있는넘들은?

-> 니가 서울대생이냐?

ㅎㅎㅎㅎ
네... 서울대 못가서 정면 비판을 못한다는?.. 좀 그렇겠죠...
하지만 한 공부는 했었습니다. 설대는 못갔지만..고대-필라델피아주립대... 서울대 커트라인은 된다고 보는데요? ㅎㅎ
꼭 비판하면 넌 그런데 가보기나 했냐 이 말들이 오가서요. 한국의 특이한 문화(?) 같네요...
가고싶었던 보스턴대는 못가봤지만....(좋아하는 전공교수님 계셔서)
서울대 못간 한풀이였습니다.

제 친구중에 의대간놈이 하나 있습니다. 그넘은 의대가 썩어빠졌대요.
사람살리는 기술을 배우는게 아니라 돈버는 기술을 배운다고...
학부생때야 공부만 하지만, 나중에 선배들 보면 다들 그렇다고...

근데 의대생이 그말하니 왠지 설득력이...ㅋㅋ

근데 또 웃긴건 정작 그들만의 리그에 끼게 되면, 이런말을 하게 될 이유가 없다고 하네요.
내가 알아서 잘 사는데, 국가야 어찌되던, 서민이야 어찌되던...^^;;

서울대 못가서 미안하다!!!!

라고 고승덕 후보님처럼 외쳐보고싶네요.ㅋ
오늘 한국인 최초로 구글에 입사했다는 사람의 인터뷰를 읽었는데 우리나라에서 SKY대를 못 갔는데 구글 들어 갈 수 있냐는 질문을 많이 한다고 합니다. 그게 좀 답답하다고 하는데 구글은 SKY 대학을 모른다고 합니다. ㅡㅡ 그 사람도 부산에 있는 지방대 출신이고...
저도 컴퓨터 첨 배울 때 포항공대가 최곤 줄 알았습니다. 돌맹이였나요? 그 동아리에서 만든 프로그램이... 성능은 훨씬 좋았지만 속도 때문에 mdir을 썼어도 그 툴은 정말 최고였습니다.
여자친구가 외국에서 유학을 하고있습니다.

넌 어디갈껀데? 라고 물어보니

서울대는, 아웃오브안중.

제가 들어본적도 없는 대학교 이름을 주욱 대더니 여기 갈꺼랍니다.

조금 알아보니... 다 명문대..ㅋㅋ

입시 담당 선생님한테 서울대 물어보니?

커트라인도 안정해진 들어본적도 없는 대학이라고...
전체 195,263 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT