새누리당 화이팅 > 자유게시판

자유게시판

새누리당 화이팅 정보

새누리당 화이팅

본문

저 떡 주세요...

안주겠죠?

특정 세력에 빌 붙으면 그야말로 돈 떨어지죠. 먹고 사는 돈이 아니라.. 라면값...

싸구려 빵값...

그걸로 먹고살 순 없죠.

그럼에도 불구하고.... 그거라도 구걸하는, 그런 분들의 처지가 도려 안스럽죠.

민주운동을 했던 이들도 배신 날리고 새누리당 등에 둥지를 트는건...

이념 이슈는 사실상 이땅에서 사라진 때문이겠죠.

때문에 먹고살 일 때문에 뭔가 돈 되는 곳에 투항하는게 아닌가 싶습니다.

돈 때문에.. 권력 때문에...

무언가를 하긴 해야하는 세상..

상황적 집착에 빠져야하는 한국인들의 슬픈 세상.

새누리당 화이팅을 외쳐도..

결국 새누리당이 살 길을 열여주진 않습니다.

뭔가 조작을 해야할 상황에게 불특정 극소수에게 목돈을 쥐어주긴 하겠지만..

그건 스토리를 이어나갈 주연배우일 때겠죠. 그들을 지지하는 조연들에게까지 새누리당이 나눠줄 돈은

없습니다.

댓글 6개

조연들이 주연인줄 알고 있고, 주연 만들어 줄 것 같이 이야기 하고...
근데 조연들은 기획사가 어디든지 주연 시켜준다고 꼬시면 언제든지 갈아탈 준비가 되어있고...
결국 조연은 커녕 엑스트라로 끝나는줄도 모르고 기웃기웃 거리고...
자기 역량으로 먹고살 능력 없이 기웃거려서 주연이든 조연 해먹으려는 것 자체가 인생 불쌍한거죠.
얼마나 능력이 개떡이면 그런 수작질로 돈 떨어지길 바랄까요..
그들은 그들 나름대로 시대적 사명이니 국가를 위하니 어쩌니 환상에 빠진 이들도 있을테고..
일부는 이도 저도 모르고 맹목적으로 라면값을 부르짖는 것이겠죠. 배가 고프든... 잘 속은거든..
그 환상도 자꾸 부르짓다 보면 어느 순간 옳은 길로 간다고 믿게 되는거죠.
거짓말 자꾸 하다보면 거짓을 진실이라 믿는... 그런 것 같이요... 맞는 말씀이십니다. 근데 대다수가 사실 별 관심이 없더군요.
최소한 정치 무관심 이끌어내기는 성공한 것 같습니다.
겜이 조작되면 재미 없는 것과 마찮가지죠.
돈을 걸든... 겜 자체를 즐기든...
조작이 되면.. 누가 몰입할까요.. 한국 정치가 딱 그판인거 같아요. 그래서 김새는거죠...
그런걸 보면 야권보단 여권이 참 머릴 잘 굴려요. 야권은 많이 배운 분들도 많을텐데도 머릴 못쓰는거 같아요.
낙수 효과를 비롯해서...
어르신들은 응당 선거 땐 얻어먹는 좋은 호기라고만 생각하시니 한국은 아직 후진국인 듯.
전체 195,062 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT