흔한 주부의 한달 커피값 > 자유게시판

자유게시판

흔한 주부의 한달 커피값 정보

흔한 주부의 한달 커피값

본문

ㄷㄷㄷㄷ

지운아빠님의 눈을 위해서 수정했네요 ㄷㄷㄷㄷ

댓글 21개

ㄷㄷㄷㄷ 링크가 궁금해서 소스를 봤는데..
<a style="font-family: dotum, tahoma; font-size: 12px; line-height: 21.600000381469727px; text-align: center;"><span style="font-family: 돋움, Dotum, Helvetica, sans-serif; line-height: 1.5;">ㄷㄷㄷㄷㄷ</span></a>

나모웹에디터 스타일인가 ;;
에디오피아산 스페셜 1등급 예가체프 커피생두 그리비싸지않습니다.
1kg에 17000~18000원대 , 다른 종도 그리 생두는 비싸지 않습니다. 물론 이것도 한국에 들여올때 일본보다,미국보다 질도 덜어지고 가격은 더 붙고 , 유통구조로 또 가격 붙고 소비자에게 판매되는 생두 가격입니다.

그래도, 별다방 커피보다 유명커피점 커피 보다 더 고품위 커파맛을 볼수있습니다.
한사람이 줄창 먹어대면 2달좀더 갑니다.
물론 생두니깐 볶아야 합니다.

매장, 별다방 , 유명 카페들 이런 고급생두 쓸까요? 거진 않습니다. 쓴다고해도 등급낮거나, 아주 미미한 양이거나
 싸구려 로부스타로 양을 더 늘리고 있는 블랜딩커피입니다.
블랜딩 커피가 나쁘다는게 아닙니다. 커피 가격을 말하는겁니다
그래도 물타서 주는 아메리카노 거진5000원 받습니다.
저도 예전에 커피 전문점 하시는분 얘기를 좀 들어봤는데
그 분 얘기가 스타벅스 커피 쓰레기라고 막 흥분을 -_-
직원시켜서 스타벅스 커피 사와서 직접 비교해서 마셔봤는데.. 그 말이 맞더군요 ㅎㅎㅎ
뭔가 진항 커피의 향도 없고 커피우유 같은 맛이랄까.. 그게 원두도 일정기간 안에 사용해야 하는데
스타벅스는 몇 달씩 두고 쓰고 그런다네요..
집에서 저도 커피를 볶아먹습니다.
별다방커피나 유명 브렌드 커피는 제입에 않맞더군요. 터무니없이 비싸기만 하고 너무 질떨어져서요.
저도 인스턴트 커피만 마시다가 얼마전부터 원두 내려먹는중인데..
그냥 다시 인스턴트 마시려구요 ㅋㅋㅋㅋ
원두가 별로여서 그런가 영 생각했던맛이 안나네요 -_-
스타벅스 커피고 최고급 원두나 커피가 아닌건 맞습니다.
그리고, 볶은지 몇달된것도 맞습니다.

스타벅스 직원이 아니고 저도 내부적인 운영에 대해서 잘은 모르지만, 예전에 호주에 카페에서 일할때 메뉴얼을 보니까 그게 있습니다. 원두를 갈아서 24시간내에 사용을 해라.. 어차피 원두를 사용할때 그라인더로 갈아서 바로 사용하기 때문에 맛과 향에는 전혀 영향이 없습니다.

지금은 어떻게 로스팅을 하는지 모르겠지만 예전에는 미국에 스타벅스 로스팅 공장이 있었지만, 몇년전부터 중국에 로스팅 공장을 운영하는 거로 알고 있습니다. 중국에서 로스팅을 해서 한국에 들어오고 하는 기간도 있고 해서 대략 3개월에서 6개월 정도 볶은 원두를 사용한다는 것이죠.

그럼 볶은지 얼마 안된 원두를 사용하는 프랜차이즈는 던킨이 있죠.. 그외에도 있고.. 그럼 던킨은 좋을까요?

블랜등 해서 어떤 커피가 좋다 하는 티핑? 할정도의 실력자는 우리나라에 제가 알기로는 거의 없다고 알고 있습니다.
외국에도 몇명 없는데 그 사람들 스타벅스에 몇명 있다고 들었습니다.
연봉이 우리나돈으로 최소 억대 이상이라고 들었는데, 몇억 되는사람도 있는듯요..

커피맛은 사람마다 취향이 다르니, 본인이 맛있게 생각하는 커피가 맛있는 커피라고 생각 합니다.

고양이 응가 마셔봤는데, 솔직히 좋은지 모르겠음.. 귀해서 그렇지 그만한 맛 있는지는 잘 모르겠어요.

커피나 식당에서 파는 음식이나 마트에서 파는 것이나 최고급 보다는 원가 고려해서 음식을 판매 하겠죠.

실제로, 마트에서 호주산 이라고 파는 고기들 보고 저는 놀랐습니다.
가격이 엄~~~~~청 저렴 합니다.

실제로 호주에 가면 진짜 좋은 고기는 비쌉니다.
마트에 판매하는 가격도 비싼데, 그걸 한국에서 들여와서 판다면 식당다 문닫아야함 ㅎㅎㅎ
뭐 아무래도 매뉴얼을 제대로 지키는 매장이 없어서 그럴것 같기도 하네요..
우리나라에선 맛보다 브랜드 파워가 더 강한듯해서..
근데 개취인지는 모르겠는데 이디아 커피는 완젼 맛나더라구요 ㅎㅎㅎ
이디아 커피가 우리나라 코피 브랜드 매출 2위 입니다. ㅎㅎㅎ

가격도 저렴하게 컨셉이 참 좋죠..
질좋은 커피 마시고 싶으시면 동내마다 하나씩 있는, 커피볶는집 그것도 최근에 시작한데 말고 좀 오래된곳 찾으면 됩니다. 전에 커피 가르쳐 주시던분이 우리나라에서도 몇번째 안에 드는 커피전문가인데, 커피 소개하는 책들에도 소개 될정도로 질좋은 커피 판매하고 합니다.
설마요... 60이면 쌀이 얼마입니까... 비싼 잡곡시리즈를 연동해도 훨씬 쌀텐데.. 와....
극히 일부겠죠... 그러나 적잖이 그러겠죠. 그러니 커피샵들이 즐비해도 죄다 돈을 벌겠죠..? 와..
사진 동호회 회원이 커피 가게를 하는지라... 더치 커피를 몇번 구입해줬는데...
우리 안사람은 별로 좋아하지 않더군요.
원두를 더 좋아해서 다행...
네? 전혀요.. 그냥 글을 입력하는데, 밑줄이 거져요 ;;

링크도 걸린거 없는데 뭐하러 태그를 적겠어요 ㅠㅠ
밑줄이 그어지는 이유가 a 태그가 걸리기 때문이거든요. 복붙하셔서 그런 건가요?
전부터 유머게시판 글도 그렇고 a 태그를 쓰시길래 왜 그러시나 싶었습니다. ^^;;
이미지를 복사해서 붙이고 이미지 뒤에 커서 놓고 엔터 엔터 누르고 글을 입력하면 저렇게 태그 붙어요 ;;

스마트 에디터  스마트 하지 않음... 구려요 ....
흠 자게 공지 상으로는 스마트 에디터는 6월 30일부터 사용을 했는데, 그 이전부터도 그런 경우를 봐서요.
제 일도 아닌데 괜히 궁금해져서 질문 드려봤습니다. 에디터 문제는 아닌 것 같고, 복붙하면서 태그가 잔존하는 경우인 것 같네요. ^^
시원한 밤 되세요.
아 그렇군요..

엔터 엔터 안하고 그냥 따로 줄 바꿔서 해야 겠네요..
지운아빠님의 소중한 눈을 위해서 ㅎ
가장 맛있는 추억에 커피는
담배냄새 풀~풀 나는 지하 다방에서..
노른자 띄우고 참기름은 한 방울..^^
앗~ 쌍화차 인가요..^^
커피는~
원두커피가 쵝오 입니다..^^
전체 195,332 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여3 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT