다음에 할 강좌 내용은 > 자유게시판

자유게시판

다음에 할 강좌 내용은 정보

다음에 할 강좌 내용은

본문

현재 까지의 강좌내용은 이미지에 문자열을 그릴때

정렬하는 것 과 자동 개행까지 되어 있는데

다음에 할 내용은

정렬을 에디터 처럼 align 이 right 이면 오른쪽에 개행된 부분도 오른쪽에 붙고

center 이면 개행된 부분도 가운데로 오도록 하는 것을 다룰 예정입니다.

center

가나다라마

바사아

right

가나다라마

바사아

이전 마지막 내용

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=pg_lecture&wr_id=511&sfl=mb_id%2C1&stx=dbckdghk 

댓글 15개

제가 다루는 내용은 책에도 없고
인터넷에서도 찾아보기 힘든 내용입니다.
꾸준히만 보시면 많은 도움이 되시리라 생각됩니다.

그누회원중에 학생분도 많은 것 같던데
특히 그런분들에게 도움이 되지 않을 까 싶습니다.
좋은 강좌 감사합니다.
결과페이지를 따로 제공하고 계셔서 저희쪽 링크 모두 제거 하였습니다.
네에 번거롭게 해드렷네요.
사실 이게 결과페이지를 보는게 중요한데
링크가 며칠동안 안걸려서
성질 급한 제가 걸었습니다.
감사합니다. 꾸벅^^
혹시 html5의 그리기 기능이랑 연계하실 생각은 없으신가요
이미지 낙관등만 쓰는게 아닌 예를 들면 자필 사인등이 가능해 질거 같은데요
html5 + canvas 로 2d 나 3d 작업이 앞으로 더욱더 많이 사용될것 같습니다.

시간이 된다면 앞으로 그런것도 다룰 의향이 있습니다만
아직 저도 html5 쪽은 많이 해보질 않아서 빠른 시간 내에 되진 않을것 같습니다.

그래도 계획은 잡고 있겟습니다.
고맙습니다.

전문강사는 생각 없고
모아서 책은 내볼 생각인데
제가 책 낼 때 쯤 되면 이런것들이 구식이 되어버리지 않을까 걱정은 됩니다.
귀한 강좌라 한번 정독을 하기도 해야 할텐데 당췌! 휴가 때문에 결원인원이 많아서 보고 싶어도 못 보네요! 화이팅하세요!
말씀만으로도 고맙습니다.
요새 휴가철이긴 하죠.
그래서 게시판이 좀 조용한거 였군요. ㅎㅎ
전체 195,055 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여0 회 시작24.03.28 11:15 종료24.04.04 11:15
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT