관광공사에서 이미지를 팔고 있네요. > 자유게시판

자유게시판

관광공사에서 이미지를 팔고 있네요. 정보

관광공사에서 이미지를 팔고 있네요.

본문

이미지 라이센스를 사서 쓰는 사람이긴 한데 어째 관광공사

이미지 판매가 그리 달갑지가 않습니다.

관광공사 취지가 대한민국 관광업을 촉진시켜 활성화 시켜야할

의무가 있는 곳이 아닌가요?

http://kto.visitkorea.or.kr/totalSearch/search.jsp?category=PHOTO&kwd=%EB%8F%99%EA%B0%95&pageNum=1&pageSize=&sort=r&menuMore=MORE&menuPageNum=1&menuPageSize=15&preKwd=%EB%8F%99%EA%B0%95

아무렴 이미지 살 곳이 없어서 여기서 이런 구린

이미지를 살까 싶기도 하고.

팔리기는 팔리는 건지...참.... 

댓글 16개

사진 질이라도 뛰어나면 칭찬이라도 해 주려고 했는데....일본 야후쪽 검색하다가 관광공사 마크가 찍혀 있길래 이미지 따라 갔더니 저러고 있네요.ㅎㅎㅎㅎ
공무원씩 마인드의 폐물시스템이 아닐런지
촬영자가 따로있어 무료로 배포를 못하는건진 모르겠지만 설사 그렇다한들 무료로 널리 쓰이게하는게 관광공사가 하는일이 아닐까 싶은데....
그만한 힘은 있을 텐데 아무래도 딴 욕심이 있는 듯 하네요.ㅎㅎㅎ
거길 누가 간다고 저래 좌판을 깔았는지...
"이미지 사용시 [사진제공_한국관광공사]라는 저작권 표시를 해야 합니다."
쓰란건지 말란건지 ㅋㅋ
전체 195,333 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여3 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT