컨텐츠몰(?) 작업 완료(잡담) > 자유게시판

자유게시판

컨텐츠몰(?) 작업 완료(잡담) 정보

컨텐츠몰(?) 작업 완료(잡담)

본문

제 홈페이지에서 사용할 컨텐츠몰 작업을 방금 완료했네요.

썰1

개발자가 아니다 보니, 기본적으로 필요한 내용 작업만 하는 데도 꽤 많은 시간을 들여야겠거니 생각하고,

머리 속으로만 구상하던 걸, 지난 주 금요일부터 작업을 시작했는데 놀랍게도 오늘! 작업이 끝났습니다.

전문가 분들이 보시면 조잡하기 짝이 없겠지만, 디자인 퍼블리싱만 전문으로 하는 제 입장에서는 참 감개무량한 사건이 아닐 수 없네요.

그런데 재밌는게 프로그래밍은 php.net 이나 sir QA게시판, 그리고 w3school 에서 어느 정도 쉽게 해결이 되는데,

DB 구조설계랑 각종 예외처리가 어렵더군요.

아무튼 컨텐츠몰 작업을 완료해서 앞으로 패치파일 배포도 수월해지고,

신규구매 고객님의 시간도 아껴드릴 수 있을 것 같습니다.

그 전에는 수동으로 하나둘씩 다 보내드렸었거든요. ㅠㅠ

앞으로 추가할 기능이 몇몇가지 있지만, 당분간은 끄떡 없겠습니다.

썰2

내용 삭제 ^^;;

감사합니다.

무덥지만, 그리고 또 휴가기간이라 마음도 들뜨지만

생산적인 하루 보내시길... ^^

댓글 22개

저는 프로그래밍이 아니라 흉내내는 거에요. ^^;;
믿을 수 있는 개발자분 서너분 정도 모시고 일 생길 때마다 맡길 수 있으면 정말 좋을 것 같아요.
서너분까지 필요하다면 사업 대박 나시는 건데요.
저는 한 분 모시고 하기도 벅찹니다요...
뭐 흉내내는 정도라도 잘하면 괜찮은 거긴 합니다.
저는 남 짜놓은거 보기만 하지 흉내는 엄두도 못 내는지라...
여기 sir 에도 하실만한 분이 몇 분 계시긴 할텐데...
일 능력도 중요하지만 소위 요즘 말하는 케미가 잘 맞는 것도 중요하긴 하죠.
아, 개발자 분들마다 일정이나 단가, 작업방식 등에 차이가 있으실테니까요. ^^ㅎ
무슨 일이든 어차피 다 사람이 하는 일이니 소금쟁이님 말씀대로 케미가 중요할 것 같습니다. ^^
쪽지 잘 받았습니다. 아직 저도 자리 잡아가는 중이라 의뢰가 잦지는 않겠습니다만 좋은 인연이 되길 바랍니다. ^^
천천히 차근차근이 답이겠죠. 지운아빠님은 이미 SIR의 기를 받아서 욕심만 내지 않으시면 잘 풀려나갈거에요.
아 넓은마인드님도 계셨었죠. 시력 감퇴 기억력 감퇴로 넓은마인드님을 잊고 있었습니다.
당장 무슨 건수가 생기지는 않겠지만 일 생기면 넓은마인드님께도 의뢰 드려보겠습니다. ^^
디자인 일 생기면 저도 지운아빠 님을 먼저 떠올려야 겠네요 .ㅎ
디자인 항상 잘 보고 있습니다 .~~
수익을 나눠가지시는게 맞을 거예요. 그나저나 사이트가 많이 활성화되었네요. 사장님 사업 번창하세요~
솔직히 콩고물에도 관심이 갑니다만, 일단은 의뢰인분이나 개발자분이 윈윈하실 수 있는 어떤 매개체로만 충실하고 싶어요.
아직 뭐가 크게 일어난 시점도 아니라 좀 민망키도 하구요.
감사해요. ^^
전체 195,263 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여2 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT