컥.. 주민세 2배 이상으로 인상 추진 한다고 하네요. > 자유게시판

자유게시판

컥.. 주민세 2배 이상으로 인상 추진 한다고 하네요. 정보

컥.. 주민세 2배 이상으로 인상 추진 한다고 하네요.

본문

주민세가 먼지 모르고 살던 한 사람인데..

작년에 이사 하고 처음 주민세 받아 봤는데 13만원 정도 나와서 무슨 자동차 세도 아니고 많이 나왔다 싶펏더니

8월달에 인상추진 입법예고 기사 떳네요..

[주민세랑 지방세랑 또 다르네요 ㅡㅡ; 13만원은 지방세(제산세)로 해서 나갔네요.. ]

세금은 계속 오르기만 하네요.. ㅠ

조선x신문에서는 이렇게 기사 제목 썻네요 ..

[자장면 값도 안되는 주민세, 16년만에 손댄다]

웃겨서 한번 웃고 갑니다..ㅋ

기사 [8월 입법예고, 주민세 대폭 인상…최대 5배 '껑충']  http://economy.hankooki.com/lpage/society/201407/e2014072815164593760.htm

댓글 18개

주민세는 지역마다 다 다르다고 하는거 같더라구요..
저는 지금 확인해보니 한 6천원정도 나왔네요..
저도 방금 확인했는데 이번에 냈던게. 제산세로 나왓네요 ㅡㅡ ;;
그럼 주민세도 나온단 말인데 흑^^;
으째 내야 할껀 이리도 많은지요 ㅠㅠㅜ
ㅎㅎ 저도 이번에 재산세 6만5천원 정도 나왔어요.
빨리 늙어서 노령연금 타는 거 밖에 방법 없는 거 같아요. ㅠㅠ
저도 부모님이랑 살다가 따로 나와 살아보니 세금 장난 아니네요 ㅠㅠ
책상위에 세금 5종세트 고지서 보관중입니다.
은행 이체비번 까먹어서 못내고 있는 ㅋㅋ
나라 빚이 다 누구 책임이겠습니까? 이러니 복지 빨갱이 소리하고 지들이 빵꾸낸 거 막을려고 안달인거죠. 찍어주는 놈들이...참...이상한 놈들....
저사람이 허무맹랑한 것은 사실 아니죠. 알고 보면 엉뚱한 곳에 돈 지출하고 그거 매년 그냥 넘어가고 정치이슈로 떠 오르면 다른 이슈로 흐지부지 해 버리니 그렇지 말도 안되게 쓰이는 돈들이 너무 많은 나라죠.
4대강만 안했으면 이런 빚잔치는 안했을텐데...

작은 반도에서 무슨 4대강을...

이놈 때문에 본가 가려면 민증부터 챙겨야합니다.
동의 합니다..
4대강 만들고 환경 파괴한 mb 정부에 일부라 해야 돠나?..^^관계자들..
그 댓가를 물어야 됩니다..

나라를 지들 돈 꼴리는대로 재단하고..
아마도 도망간 자들도(해외로) 짝짝꿍 한 자들도 있겠지요..
웃기는게 방귀 뀐 넘이 성 낸다고..
꼴값을 떱니다..
뭐냐?
내가 누군데 까불면 디진다 이거죠,,

이거들은 그냥 콱~
녹조라때 진흙탕에 묻어 버려야 됩니다..
전체 195,331 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여2 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT