programer가 될려고 공부하지마세요 > 자유게시판

자유게시판

programer가 될려고 공부하지마세요 정보

programer가 될려고 공부하지마세요

본문

프로그래머가 되고싶다고 학원을 끊던가 관련 책을 사서 줄쳐가면서 읽지 마세요...

그렇게 익히는거 아닙니다. 그렇게 익히면 짜가 되고 오래 버티지도 못합니다.

그냥 관련 프로그램 관련 인터넷 블로그 좀 읽어보고 

가장 중요한거 

설치하고 hellow world 찍어보고 이것저것 만들어보세요

단 알고리즘 책은 꼭 읽어보라고 하고싶군요... 

사실 C 관련 알고리즘은 지금은 모두 라이브러리화 되어서 가져다 쓰면 되고 어려운 알고리즘을 사용할 일은 많지 않지만

알고리즘 관련 서적은 많이 읽어볼수록 코딩 스킬을 늘리는데 좋은건 확실합니다.

댓글 6개

진짜 맞는 말씀.

특히 알고리즘은 급공감.

책을 써주신 저자분들의 노고를 부정하는게 아니라

포르그래머 되겠다고 책 짚어 들며 정독한뒤 "아 나도 이제 프로그래머 ㅋ"

이게 거의 태반이더군요.

가장 중요한 건 경험인듯
말보다는 행동 이론보다는 경험  경험보다는 응용력 입니다 상상한 것을 응용한다는것은 또다른 창조 입니다.
백문의 불여일견 원론적인 책 말고

프로그래밍 짜는 법나온 서적읽지말라는 얘기죠...

뭐 게시판 따라 만들기 ㅋㅋㅋ 한달이면 전유성만큼 한다 이런 책 ㅋㅋ

다 불살라버려야함
프로그래머가되려면 잛은시간ᆞ단시일내에(?)
수많은 고생하셔야 됩니다. 그러분도많지만
남의힘을빌려 빨리 카피하고 기초가약한분도
많고ᆞ옛말에 선머슴이 사람잡는다고! !
 업무분야의 로직분석도, 개발툴의성격.장단점파악능력키우기, 밤일에?잘버티기, 제일중요한 끈기키우기 너무키우다보면 남자는특히전립선 조심하기,  에휴 돌아온길보면 ㅇㅓ렵다.!
전체 195,299 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여69 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT