모바일 화면사이즈는 보통 어느정도로 잡나요 > 자유게시판

자유게시판

모바일 화면사이즈는 보통 어느정도로 잡나요 정보

모바일 화면사이즈는 보통 어느정도로 잡나요

본문

제가 처음 들어왔을때 스마트모바일이라고 개발자가 개발해놓은건 메인이미지 올릴때 320 사이즈로 맞춰서 올려야 했는데 

그뒤로 모바일 만들땐 640으로 하다가 요즘은 1080 으로 하는거 같은데 거기까지 필요한가 모르겠네요 

평균? 사이즈가 어떻게 되나요 지금 작업하다가 보니 문득 궁금해져서 .. 저는 아직까지 640으로 하고 있지만 

노트3 같은 경우에는 3배까지 축소해서 보여지잖아요 더 선명한 모바일홈페이지를 위해서 알맞은 해상도를 찾고 있어요

댓글 1개

전체 195,313 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

1. 참여1 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
  2. 참여80 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT